Apertura 2018

Con diez hombres, Necaxa vence a los Lobos BUAP

Diego Jiménez (i), de Lobos BUAP, y Facundo Castro, del Necaxa, en el juego de ayer en el estadio Victoria. (Jam Media)

Con un hombre menos y en el último suspiro, Necaxa venció 1-0 a un conformista Lobos BUAP, en juego de la tercera jornada del Apertura 2018, en el estadio Victoria.

El gol de la diferencia fue obra de Dieter Villalpando al minuto 91. Con este resultado, el cuadro necaxista llegó a seis unidades en la competencia, mientras que los poblanos se quedaron con tres puntos.

El gran mérito del cuadro de Necaxa en este juego fue que nunca renunció al ataque, con todo y que tuvo un hombre menos por más de 50 minutos; entendió que podía ganar, aunado también por esa falta de ambición que mostró su rival.

Hasta antes de la expulsión de Luis Gallegos el juego había sido parejo, con cierta inclinación para los poblanos, que fueron los que más cerca estuvieron de abrir el marcador.

La situación se le complicó a los de casa, luego que se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Luis Gallegos, quien realizó una imprudente entrada delante de mediocampo, al minuto 39 para irse así al descanso.

Pese a tener superioridad numérica el cuadro de la "Angelopolis" no se lanzó con todo al frente, fue bastante precavido con todo y que Juan Francisco Palencia metió a la cancha al delantero brasileño Yago da Silva en busca de abrir la cancha.

Cuando el empate parecía firmado, un balón largo por derecha tomó mal parada a la zaga visitante, lo que aprovechó Dieter Villalpando para mano a mano con Michael Orozco, sacar un disparo potente y cruzado que venció a Rodríguez para así sacar un triunfo sobresaliente para los Rayos.

Escrito en: Necaxa Apertura 2018