Ciencia

¿Por qué algunos lloran cuando parten cebolla?

La ciencia lo reveló

Un estudio reveló el porqué. (Especial)

Un estudio reveló el porqué. (Especial)

EDNA JUÁREZ

¿Alguna vez te habías preguntado por qué lloran los ojos cuando se parte cebolla?, un estudio de la Universidad Case Wester Reserve en Estados Unidos lo descifró.

La investigación reveló que la cebolla hace ‘llorar’ por una reacción química que libera una sustancia llamada factor lacrimógeno voláti y una enzima aliñada.

Al partir la verdura, ambos componentes se juntan y producen un gas hecho a base de sulfuro llamado propanotial-S-óxido, cuando éste hace contacto con el ojo humano forma un ácido que lo irrita y lagrimea.

Las lagrimas son un reflejo en respuesta a cuerpos extraños, tales como el polvo, una pestaña o alguna sustancia que irrite la córnea. En este caso el irritante ácido sulfúrico.

Leer más de Ciencia

Escrito en: llanto cebolla

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Ciencia

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Un estudio reveló el porqué. (Especial)

Clasificados

ID: 1468516

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx