‘Chicharito’ da a West Ham empate en casa de Chelsea

West Ham se alejó así a seis puntos de la zona de descenso.

Javier “Chicharito” Hernández se vistió de héroe el domingo, unos minutos después de ingresar en el terreno, con un gol que dio al West Ham un valioso empate 1-1 como visitante ante Chelsea, en la Liga Premier Inglesa.

Por su parte, Danny Welbeck aportó un doblete para que Arsenal superara 3-2 a Southampton en un duelo que incluyó dos expulsiones.

No parecía haber posibilidad de que West Ham empatara sino hasta que el “Chicharito” entró como suplente a 20 minutos del final. El delantero mexicano igualó con un cañonazo de derecha dentro del área, tras un pase retrasado de Marko Arnautovic, quien recibió el balón a raíz de una desatención de Gary Cahill.

“Este tipo de partidos es muy difícil. Hay que ser muy inteligentes y estar muy concentrados para frenar a un equipo tan bueno como el Chelsea”, dijo Hernández.

“Afortunadamente conseguimos un punto que nos da mucha confianza para seguir adelante. Jugaremos nuestra próxima final la semana entrante ante Stoke”, destacó “Chicharito”. “Lo más importante es que ganamos un punto y seguimos sumando para alejarnos del descenso”.

¿Merece el mexicano jugar de inicio en el equipo dirigido por David Moyes?

“Creo que le estoy dificultando todo a la hora en que decide quién comienza”, afirmó el ariete azteca.

Con seis partidos restantes en la campaña, Chelsea se ha rezagado a 10 puntos del Tottenham, que ocupa el cuarto sitio y parece tener garantizado el último boleto disponible para la Liga Europa.

“En esta temporada hemos sufrido. Creo que este partido describe nuestra campaña”, lamentó el técnico italiano Antonio Conte. “’Cuántas veces he dicho que no aprovechamos las oportunidades? Muchas. Y luego, con una oportunidad, recibimos un gol”.

El español César Azpilicueta había abierto el marcador de este derbi londinense en el primer tiempo.

En el otro partido dominical, Jack Stephens, zaguero del Southampton, recibió la tarjeta roja en los descuentos, cuando reaccionó a un tirón de camiseta de Jack Wilshere y lo derribó de un empujón.

Con la casaca hecha jirones, Stephens se marchó de la cancha, mientras Wilshere recibía el cartón amarillo.

Luego, llegó la expulsión de Mohamed Elneny, quien empujó a varios jugadores visitantes que trataban de apresurar el cobro de un tiro libre. Southampton buscaba desesperadamente el empate después de que el segundo tanto de Welbeck dio la ventaja a los locales a los 81.

Welbeck anotó su primer tanto a los 38, mientras que Pierre Emerick Aubameyang marcó la otra diana de los “Gunners” a los 28.

Por Southampton anotaron Shane Long a los 17 y Charlie Austin a los 73.

Arsenal llegó a 54 puntos, tres menos que Chelsea.

Pese a caer la víspera por 3-2 ante el Manchester United, la coronación del Manchester City parece sólo cuestión de tiempo. Acumula 84 puntos, por 71 de su rival ciudadano.

Escrito en: Javier Hernandez West Ham