Torreón adicciones Elecciones 2024 INE Salud Coahuila DIF Torreón

Cuaresma

Exhortan a moderarse en Cuaresma

Prevención. IMSS pide poner atención en platillos de Cuaresma, para evitar enfermedades. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Prevención. IMSS pide poner atención en platillos de Cuaresma, para evitar enfermedades. (EL SIGLO DE TORREÓN)

EDITH GONZÁLEZ

Las personas con padecimientos crónicos degenerativos, como diabetes, hipertensión arterial o cardíaco deben moderar la ingesta de los alimentos típicos de la temporada de Cuaresma, los cuales son ricos en grasas y tienen un gran aporte calórico.

Mañana, 14 de febrero, inicia el periodo de Cuaresma con la celebración del "Miércoles de Ceniza" y a partir de esa fecha, durante 39 días más, se procura la alimentación de productos de mar, por lo que se recomienda adquirirlos en lugares confiables.

La nutrióloga del IMSS, Katy Macías Hernández, dice que lamentablemente la mayoría de las comidas usuales en estas fechas se preparan con gran cantidad de aceite, y al consumirse en exceso resultan perjudiciales para la salud.

Los platillos se preparan empanizados, ricos en carbohidratos, con azúcares y en muchas ocasiones con demasiada sal.

La experta hace especial recomendación a las personas con padecimientos crónicos degenerativos, como diabetes e hipertensión arterial, a moderar la ingesta de estos alimentos y evitar descompensaciones.

La especialista sugiere procurar a diario ensaladas verdes, evitar los platillos empanizados o fritos y elegir bebidas de frutas naturales y sin azúcar.

Como opción adicional menciona que la higiene de manos es elemental para evitar enfermedades gastrointestinales, por lo que advierte lavarlas antes y después de acudir al baño, así como antes de comer.

Para finalizar, insiste en ser prudentes al elegir los alimentos a consumir en esta temporada, y en caso de contraer alguna infección o molestia estomacal, acudir a su unidad de medicina familiar, para que proporcione el tratamiento adecuado.

Consejos

Emiten recomendaciones.

⇒ Ensaladas verdes deben ser parte de la dieta durante esta temporada de Cuaresma.

⇒ Evitar platillos empanizados o fritos.

⇒ Consumir agua natural o de frutas.

Leer más de Torreón

Escrito en: Cuaresma Semana Santa

Noticias relacionadas

Siglo Plus

TENDENCIA

+ LEÍDAS

EL SIGLO Últimas noticias

+ Más leídas de Torreón

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Prevención. IMSS pide poner atención en platillos de Cuaresma, para evitar enfermedades. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1432015

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx