Dortmund avanza en la Pokal de Alemania

Borussia Dortmund sufrió para conseguir su pase a los cuartos de final de la Copa tras vencer en penales al Hertha Berlin. (AP)

El Borussia Dortmund se impuso al Hertha Berlín en la tanda de penaltis (3-2), tras acabar el partido con empate a un gol, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de Alemania.

El último penalti del Hertha, que fue el definitivo, lo falló el marfileño Salomon Kalou, que disparó por encima de la portería. Al Dortmund le quedaba un penalti por lanzar, pero no tuvo que hacerlo.

El Dortmund fue superior, sobre todo en la segunda parte tras haber tenido algunos problemas en el primer tiempo. Se apropió del balón, pero el Hertha se mostró muy bien parado atrás y los dirigidos por Thomas Tuchel se vieron en dificultades para generar jugadas de área.

El gol del Hertha llegó en el minuto 27 cuando Salomon Kalou remató de primera un buen pase al área de Niklas Stark.

El Hertha, con la ventaja, se concentró todavía más en el trabajo defensivo y eso le permitió aguantar hasta el descanso, pero en la segunda parte el Dortmund logró pronto el empate.

El gol, marcado por Marco Reus, se produjo en el minuto 47 y todo empezó con un pase largo de Marc Batra a Ousmane Dembelé, que firmó un remate que se estrelló en un poste. El propio Dembelé recogió el rebote, cedió el balón a Pulisic y éste lo pasó a Reus, que estaba mejor ubicado y marcó con un remate preciso.

En la prórroga no hubo nada que resaltar en cuanto a ocasiones y al final llegó la tanda de penalti, que desde el comienzo pintó mal para el Hertha pues el capitán Fabian Lustenberger estrelló el primer lanzamiento contra el larguero.

En otro partido de esta jornada copera, el Eintracht Fráncfort se impuso por 1-2 al Hannover 96 con goles de Tawatha y Seferovic.

El gol del Hannover lo marcó Harnik.

Antes habían sellado su pase a cuartos el Sport Freund Lotte y el Schalke y en los partidos de ayer se habían clasificado el Bayern, y el Borussia Mönchengladbach.