Dorados vence al Atlante en la ida de la final del Ascenso

Dorados sacó una importante ventaja al derrotar 3-2 en calidad de visitante al Atlante en la final del Ascenso MX. (Jam Media)

Con dos goles del argentino Pablo Gabriel Torres, Dorados de Sinaloa venció 3-2 al Atlante, en el juego de ida de la final del Apertura 2016 del Ascenso MX, disputado en el estadio Andrés Quintana Roo.

Por Dorados anotaron Torres, a los minutos 21 y 70, y Alan Mendoza, al 85; por los azulgranas descontó el ecuatoriano Carlos Garcés (84, 90). El partido de vuelta se disputará el próximo sábado en el estadio Banorte de Culiacán.

El partido resultó entretenido, con vocación ofensiva de ambos equipos. El cuadro visitante salió con un mejor futbol y ligero dominio en los primeros minutos, con aproximaciones a la meta azulgrana en busca del gol.

Dorados se colocó 1-0 al minuto 21, en desborde de Gabriel Hachen por el sector izquierdo, envió un servicio dentro del área, Vinicio César Angulo tocó el balón a la llegada de Pablo Gabriel Torres, quien remató para vencer al portero Gerardo Ruiz.

Con el marcador en contra, los atlantistas adelantaron líneas en busca del empate. Al 30 de acción, Carlos Cauich soltó un disparo en los límites del área, que desvió la defensa a tiro de esquina.

Los sinaloenses estuvieron cerca de aumentar el marcador al 45, en rápido contragolpe de Hachen, quien sirvió el balón dentro del área al remate de Angulo y la defensa atlantista desvió a tiro de esquina.

Para la parte complementaria, los pupilos de Eduardo Fentanes salieron con mayor vocación ofensiva en busca del empate, con los ingresos de Carlos Garcés y José Caraballo.

Sin embargo, Dorados se colocó 2-0 al 70 de acción, un pase de Hachen otra vez para Torres, quien sólo frente al portero disparó pegado al poste.

Atlante se acercó al 84, Carlos Garcés completó un centro desde la izquierda, empujó el balón a las redes y desató la locura en el estadio Andrés Quintana Roo.

Dorados respondió al 85 de acción y logró incrementar su ventaja de inmediato, a la siguiente jugada. Alan Mendoza se apareció por izquierda y bombeó el balón para hacer el 1-3.

Los azulgranas no bajaron los brazos y otra vez Garcés descontó con un buen cabezazo dentro del área en el 89, para el marcador final de 2-3.

Los locales se lanzaron con todo al frente para el empate, en el último minuto tuvieron otra oportunidad en el aire y no concretaron. Dorados se llevó la ventaja a casa.

Escrito en: Dorados Atlante Ascenso MX