América celebra con triunfo ante Xolos

Michael Arroyo anotó el gol de la victoria al minuto 79 en un tiro libre que fue desviado. (JAM MEDIA)

Con gol en la recta final del partido y sin convencer, América pudo celebrar con victoria su centenario al imponerse 1-0 a Xolos de Tijuana, en duelo por la fecha 13 del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

Al minuto 79 apareció Michael Arroyo para conseguir el solitario gol, a balón parado y con tiro que fue desviado, para el triunfo de Águilas, ante un lleno en el Estadio Azteca y sobre el líder de la clasificación general.

Con este resultado, América llegó a 22 unidades para afianzarse entre los candidatos a la liguilla, mientras Xolos se quedó con 27, en la cima general.

Pese a los intentos ofensivos del América, mismos que no podía capitalizar, el líder de la competencia impidió que el anfitrión pudiera mostrar todo el trabajo realizado las últimas dos semanas con el técnico argentino Ricardo La Volpe.

Un disparo de Rubens Sambueza a balón parado fue de lo más peligroso que presentó de inicio el América, al minuto 18, escuadra que no lucía como esperaba la afición, más en su festejo, y que se salvó en un par de ocasiones.

La primera al minuto 29, cuando Milton Caraglio mandó disparo cruzado apenas desviado del marco de Moisés Muñoz, quien al 33 salvó en dos ocasiones su marcó y privó a Michael Orozco de abrir el marcador.

El lleno de la afición, que pintó las tribunas de amarillo con un mosaico al minuto 35, fue lo más destacado del primer tiempo, que terminó sin anotaciones y con mínimos abucheos pese a lo visto en 45 minutos.

Al inicio del complemento llegó una jugada polémica, pues la portería de Moisés Muñoz fue perforada, pero el árbitro marcó fuera de lugar para invalidar la anotación; cinco minutos después, Oribe Peralta disparó de zurda, apenas por un lado de la puerta de Muñoz.

Al minuto 67, Silvio Romero tenía todo para abrir el marcador, pero perdonó con remate de cabeza. Los minutos pasaban y la afición no dejaba de alentar, en espera del gol de la victoria.

Aunque el "Bigotón" La Volpe decidió sacar a Peralta con casi 30 minutos por delante, al 69 ingresó Arroyo, quien se llevó su primera ovación de la noche antes de resolver el partido.

Fue al minuto 79 cuando Arroyo cobró un tiro libre, impactó en busca de anidar en el costado derecho de la portería de Vilar, pero un desvío provocó que el balón cambiara de dirección, imposible para el arquero y para el 1-0 definitivo.

Con el técnico Miguel Herrera expulsado tras el gol americanista, Xolos buscó la igualada, pero nunca llegó, para consumarse el festejo americanista en su cumpleaños 100, aunque con un funcionamiento que no convence.

La afición americanista hizo una excelente entrada en el estadio Azteca, donde las Águilas vencieron 1-0 al líder general Xolos. (JAM MEDIA)

Escrito en: Xolos águilas