México vence a Colombia en balonmano femenil panamericano

La selección mexicana de balonmano femenil consiguió su primer triunfo en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle, aunque no logró avanzar a las semifinales por diferencia de goles con sus rivales de grupo.

El representativo nacional sumó dos unidades al vencer 35-24 a Colombia en el Coliseo mundialista Iván Vassilev, pero no le alcanzó para estar entre los cuatro equipos semifinalistas.

El equipo nacional mostro superioridad desde el primer tiempo al ir a la ofensiva mucho más que sus adversarias. La efectividad de las jugadoras se demostró al irse al descanso con ventaja de 17-10.

A pesar del apoyo de los locales a su equipo, México mantuvo el dominio en el segundo tiempo para sellar el triunfo con marcador de 35-24.

“Quizá no lo logramos una medalla, pero nos llevamos un histórico empate ante Argentina. No logramos clasificar a las semifinales pero estoy contenta por lo que logró el equipo”, comentó Stephanie Pereira, lateral del equipo mexicano.

Escrito en: Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021