Algodoneras

Algodoneras dejan ir buena ventaja y pierden en casa

Con un terrible cierre de partido

Las Algodoneras dejaron ir una importante ventaja conseguida en la primera mitad, y cayeron 83-79 ante Mexcaltecas.

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Un terrible cierre de partido, costó a las Algodoneras de la Comarca sufrir una dolorosa derrota ante las Mexcaltecas de Nayarit por marcador de 83 puntos a 79, anoche en el auditorio municipal de Torreón, al abrirse la segunda vuelta de la temporada 2021 en la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF).

Con gran ambición de conseguir la victoria, las Algodoneras comenzaron el partido, intensas en ofensiva y defensiva, además de certeras al atacar el aro rival, jugando quizá su mejor primer cuarto de toda la temporada, para conseguir una sólida ventaja de 31 puntos por 28. La estadounidense Tyliin Carter comenzó a tomar protagonismo en el juego interior de las Algodoneras y ofreció ese equilibrio que necesitaban las dueñas de casa, pero las torres colombianas del equipo visitante, Narlyn Mosquera y Luz Asprilla hicieron lo propio para acercarse en el marcador, terminando la primera mitad 47 por 38, favorable a las laguneras.

Sin embargo, la historia fue muy diferente durante la segunda mitad y aunque las Algodoneras suelen tener problemas para encestar puntos en el tercer cuarto, ahora respondieron, pero fueron superadas con claridad por las Mexcaltecas, quienes remontaron hasta empatar a 67, dejando todo para el último periodo. La verdadera pesadilla para las locales ocurrió precisamente en ese cuarto periodo, pues durante los últimos 6 minutos, solamente lograron encestar 2 puntos, lo que abrió la puerta a las nayaritas, quienes con certeros triples de Sofía Payán y Mónica Cuevas, empataron el marcador y dieron la vuelta para dejarlo 83 por 79, aunque las locales tuvieron el balón para intentar empatar, pero las canastas, simplemente no cayeron.

La chihuahuense Sofía Payán fue la mejor encestadora del equipo ganador, con 20 puntos, le siguieron Luz Asprilla y Narlyn Mosquera con 17 unidades cada quién; por Algodoneras brilló Brittany Byrd con 20 unidades, Marcela Domínguez sumó 16 y Rayven Thomas aportó 10. Este domingo culminará la serie en el auditorio municipal, con partido que comenzará a las 13:00 horas.

Escrito en: Algodoneras