Tigres vence a León en su debut del Clausura 2021

El paraguayo Carlos González anotó el gol de victoria

El paraguayo Carlos González anotó este sábado el segundo gol con el que los Tigres UANL vencieron como locales por 2-0 al campeón León en la primera jornada del torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano. (ESPECIAL)

El francés André-Pierre Gignac adelantó a los dirigidos por el brasileño Ricardo Ferretti al minuto 40 y González marcó el tanto en su debut con el conjunto norteño al 68.

Los Tigres bombardearon en la primera parte la portería del guardameta Rodolfo Cota, quien rechazó un par de disparos de Raymundo Fulgencio y vio pasar cerca de su poste izquierdo otro de Gignac.

El León, que no tuvo de inicio a cuatro jugadores titulares de su campeonato en el Apertura 2020, no consiguió ningún remate a puerta y sufrió de la generación de jugadas en el primer tiempo.

Ante la pasividad del León, los norteños abrieron el marcador al 40 cuando Gignac cobró un tiro libre y la pelota pasó por dos desvíos que provocaron que Cota no reaccionara y permitiera el 1-0.

Al inicio de la segunda parte, el entrenador del León, Ignacio Ambriz, mandó al campo a dos titulares del torneo pasado, Luis Montes y el chileno Jean Meneses.

Sin embargo, las jugadas de peligro se mantuvieron del lado de los Tigres que tuvieron en Carlos González a su jugador más activo; al 64, el paraguayo concretó un disparo que no entró a la portería porque un defensa se atravesó en la trayectoria del balón.

Al 68', el ímpetu de González se convirtió en un gol cuando el brasileño Rafael Carioca le dio un pase que cabeceó y en el rechace de Cota definió el 2-0.

La jornada sabatina de la primera fecha del Clausura 2021 finalizará con el duelo entre el América y el San Luis.

Ficha técnica:

2. Tigres UANL: Nahuel Guzmán; Carlos Salcedo, Hugo Ayala; Rafael Carioca (Diego Reyes m.91), Guido Pizarro, Raymundo Fulgencio, Luis Rodríguez, Jesús Dueñas; André-Pierre Gignac, Luis Quiñones (Julián Quiñones m.73) y Carlos González.

Entrenador: Ricardo Ferretti.

0. León: Rodolfo Cota; Gil Burón (Jean Meneses m.45), Andrés Mosquera, William Tesillo, Osvaldo Rodríguez (Jaine Barreiro m.84); José Rodríguez, Fernando González (Luis Montes m.45), José Ramírez; Víctor Dávila, José Godínez (Joel Campell m.58) y Nicolás Sosa (Emmanuel Gigliotti m.58).

Entrenador: Ignacio Ambriz.

Goles: 1-0, m.40: André-Pierre Gignac. 2-0, m.68: Carlos González.

Árbitro: Juan Esquivel. Amonestó a Luis Quiñones y William Tesillo.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Clausura 2021 del fútbol mexicano, celebrado en el estadio Universitario en Monterrey, norte de México.

Escrito en: Tigres vs León