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¿Qué alimentos ayudan a aliviar los cólicos?

Además de los medicamentos, una forma más natural de calmarlos es con la alimentación. (ARCHIVO)

Además de los medicamentos, una forma más natural de calmarlos es con la alimentación. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Durante el periodo, las mujeres suelen pasar días incómodos en los que no quieren ni salir de la cama debido al malestar provocado por los cólicos.

Estas molestias que las persiguen y acechan todo el día, tienen, además de los medicamentos, una forma más natural de calmarlos, por ejemplo la alimentación.

Pero, ¿qué se puede comer para disminuir los espasmos?. La especialista Fernada Alvarado reveló para El Universal los productos que podrían ayudar a curar tus malestares de cada mes.

Tomate

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Debido a que favorece la circulación de la sangre y reduce los cólicos.

Plátano

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Alimento rico en magnesio que contrarresta los cólicos, irritabilidad, ansiedad y evita la retención de líquidos.

Frambuesa

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Actúa como relajante y evita la tensión en los músculos abdominales.

Almendras y nueces

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Su fuente rica en vitamina E favorece la producción de hemoglobina y combate los espasmos y los cólicos.

Además, la especialista añadió para dicho portal que “beber agua natural ayuda a evitar la retención de líquidos, la inflamación y la hinchazón”.

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