Clausura 2018

Chivas sigue sin ganar y Caixinha se lleva el triunfo

Los jugadores de Cruz Azul celebran un gol de Rafael Baca (c), durante un partido de la jornada uno entre Chivas y La Máquina, en el estadio Akron. (EFE)

Guadalajara sigue sin ganar en el presente torneo, luego que cayó ayer 1-3 ante Cruz Azul, en el partido más atractivo de la fecha 2 del torneo, jugado en el estadio Akron.

La escuadra tapatía se había puesto adelante en la pizarra con el tanto de Carlos Cisneros al minuto 34, pero la "Máquina" azul le dio la vuelta con doblete del chileno Felipe Mora, de penalti en el minuto 49 y en el 90, así como un tanto más de Rafael Baca (77).

Con este resultado, los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha sumaron su primer triunfo del certamen, que les permite llegar a cuatro unidades en la clasificación general, en tanto el "Rebaño Sagrado" se quedó en un punto.

La escuadra que dirige el argentino Matías Almeyda tuvo su recompensa en el minuto 34 al conseguir el tanto de la ventaja por conducto de Carlos Cisneros, quien aprovechó el resbalón de Julio César Domínguez para rematar con la cabeza y hacer el 1-0.

Al arranque del segundo lapso, la Máquina Celeste se encontró con un penalti a favor por una dudosa falta sobre Carlos Fierro que el andino Felipe Mora cobró a la izquierda de Cota para poner las cosas 1-1 al minuto 49.

Cruz Azul, por su parte, no encontraba por dónde ni cómo inquietar a Cota, hasta que apareció Rafael Baca a quien la zaga del conjunto rojiblanco le dio el espacio y con disparo potente desde fuera del área venció a Cota para el 2-1.

La desesperación por empatar el tanteador cayó en el cuadro rojiblanco y ello le llevó a dejar espacios que el visitante supo aprovechar para que en el minuto 90 el andino Mora hiciera el 3-1, su segundo de la noche.

El trabajo del silbante Fernando Hernández Gómez fue malo y por Chivas amonestó a Rodolfo Pizarro, Jesús Sánchez y Alan pulido, así como a Carlos Fierro, Adrián Aldrete y Javier Salas del lado celeste.

Escrito en: Clausura 2018