Ensalada crepese con aguacate
Ingredientes para 4 personas
-1 bolsa de rúcula fresca
-1 aguacate
-1 mozzarella grande fresco
-1 tomate grande
-hojas de albahaca fresca
-miel
-vinagre balsámico
-aceite de oliva extra virgen
-pimienta negra molida
-sal
Cómo hacer ensalada caprese con aguacate
En un bol grande, colocamos una base de hojas de rúcula.
Cortamos el aguacate por la mitad, giramos la mitad superior y quitamos el hueso.
Con un cuchillo, hacemos unos cortes a tiras en cada mitad logrando así rebanadas de aguacate en forma de media luna.
Colocamos en el bol de ensalada.
Lavamos y cortamos el tomate a rodajas finas y agregamos al bol.
Cortamos el mozzarella fresco en rodajas, con un corte suave pero a la vez decidido, con cuidado de no romperlo y agregamos al bol.
Finalmente partimos 3 o 4 hojas de albahaca con los dedos y distribuimos por encima de la ensalada.
Y en un bol más pequeño preparamos la vinagreta de miel: agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre
balsámico, 1 cucharada de miel, pimienta negra molida al gusto y una pizca de sal.
Batimos bien la vinagreta y agregamos la ensalada caprese, removemos con suavidad y servimos al momento.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15 minutos.
www.recetasdiarias.com