Santos, el rey del amargo empate

Santos se deja alcanzar en el tiempo de compensación y firma séptimo empate en el torneo

El delantero Julio Furch, quien llegó a los Guerreros como posible solución en el ataque, se fue otra vez en blanco. (Jam Media)

Santos Laguna dejó ir una vez más su primera victoria como visitante en el Clausura 2017, al empatar 1-1 con los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente de la fronteriza urbe bajacaliforniana.

Un error del arquero Jonathan Orozco en el tiempo de descuento le impidió a los Guerreros quedarse con los tres puntos, sufriendo otro amargo empate más en la campaña.

En el trámite del partido, el primer aviso real de peligro la dio Ulises Rivas, quien tras recibir pase de Osvaldito, sacó riflazo que fue rechazado por el arquero Manuel Lajud. En el rechace, Julio Furch no pudo controlar y se escabulló una acción clara de gol.

Pero vino el tanto santista en los pies del paraguayo Martínez, por lo que los Guerreros no sólo se fueron adelante en el marcador, sino que controló el esférico en la media cancha.

La respuesta de los locales fue tímida, en un remate incómodo de Caraglio, donde la pelota aunque pasó cerca del arco de Jona Orozco, no representó mayor peligro.

El cancerbero santista estuvo atento, al impedir un autogol de su defensa Néstor Araujo, que al intentar despejar, le dio dirección al arco verdiblanco. En la misma jugada, Izquierdoz alcanzó a rebotarle el balón a Avilés Hurtado y el esférico se fue a la tribuna.

En el segundo tiempo, el "Piojo" Herrera comenzó con las modificaciones, buscando igualar el duelo. El ingreso de Arriola se notó rápido en la cancha sintética, sacando un obús que fue controlado por Orozco.

Antes de convertirse en el villano del encuentro, Jona sacó un impresionante testarazo de Caraglio, quien había rematado con la complicidad del seleccionado nacional Araujo.

También el "Chepo" movió a sus piezas, ingresando a De Buen, Dávila y "Cabecita", buscando aprovechar los espacios dejados por los locales, que buscaban la igualada de manera desesperada.

La insistencia fronteriza casi rinde frutos, pero Lucero la dejó ir frente a Orozco, a pesar de encontrarse en posición adelantada que no fue señalada.

Lajud tuvo una importante jugada defensiva, al impedir el segundo tanto de los laguneros, en los botines de Djaniny, que no pudo poner la cereza en el pastel en un contragolpe que era letal.

Vino la expulsión de Guido Rodríguez tras un altercado con el africano, aunque el volante tijuanense, estuvo minutos gratis en el terreno de juego, tras una fuerte entrada sobre el "Chatón" Enríquez.

Xolos alcanzó 17 unidades, mientras que los Guerreros 13 puntos.

Cero y van cinco

No es la primera vez que a los laguneros les sacan puntos del bolsillo. En la fecha 3, ganaban por la mínima a Monarcas en Morelia, pero un cabezazo de Emanuel Loeschbor que se impactó en la humanidad de Jona Orozco al 71, permitió el empate de los michoacanos.

En la jornada 5, los Guerreros ganaban 1-0 a las Chivas en la Perla Tapatía, pero en el minuto 92 de tiempo corrido, Rodolfo Pizarro anotó por el Rebaño Sagrado para sellar la igualada.

Los albiverdes en la fecha 7 estuvieron en León y le ganaban 2-1 a la Fiera. En el 81, apareció Mauro Boselli para el 2-2.

Una jornada después, pero en el Corona, estaban adelante 2-1 sobre los Rayos, pero al 86 Maximiliano Barreiro empató el marcador.

Goles

- 0-1 (Minuto 22) Sánchez cede con obús a Osvaldito, quien en su intento de controlar la pierde con el "Negro" Medina, pero el paraguayo la pelea y la gana en los linderos del área, para sacar riflazo que se anida en el arco bajacaliforniano.

- 1-1 (Minuto 90+2) Conduce Avilés Hurtado y saca disparo que no puede controlar Orozco, dejando el balón a la deriva para la llegada de Lucero, quien sólo la empuja al fondo de las redes.

Miguel Herrera, director técnico de los fronterizos, se fue expulsado del juego. (Fotografía de Jam Media)
Santos arribó a 13 unidades y se estancó en el octavo lugar general, esperando a lo que hagan Morelia, Querétaro y Chiapas en la jornada.
Víctimas de sus propios errores, los Guerreros del Santos Laguna dejaron ir un triunfo en Tijuana en el tiempo de compensación,luego de terminar 1-1 el duelo ante Xolos, conlo que se abrió la jornada 11 del Clausura 2017 de la Liga MX.

Escrito en: Clausura 2017 Toluca