pub
Nacional miércoles 21 de may 2014, 3:41pm - nota 56 de 111

Promueve IFAI protección de datos personales

Por: EL UNIVERSAL/MÉXICO, D.F.


Para que más personas conozcan y ejerzan el derecho a la protección de sus datos personales, el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) prepara una estrategia basada en la difusión, educación y capacitación, con el objetivo de atender el mayor número de solicitudes de acceso y rectificación de datos personales.

Así lo dio a conocer la comisionada presidenta del IFAI, Ximena Puente de la Mora.

El trabajo del Instituto, dijo, estará dirigido a toda la sociedad, pero con especial énfasis a aquellos sectores de la población que desconocen cómo hacer la protección a su privacidad que prevé la Constitución.

En un comunicado, la comisionada presidenta refirió que en lo que va de 2014 se han presentado 10 mil 132 solicitudes de acceso y rectificación de datos personales, cifra menor si se compara con las 41 mil 427 en materia de acceso a información pública.

La Ley señala que las personas podrán solicitar en cualquier momento a las personas físicas o morales a las que proporcionaron sus datos personales, el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

En caso de no recibir respuesta o que ésta no le satisfaga, podrá presentar una solicitud de protección de datos ante el IFAI.

→ ifai
RECOMENDAMOS
Ordenar en línea Edición impresa + Internet
pulse: a para ver nota anterior, s siguiente, i para ir al inicio, f para ir al final.

Cia. Editora de la Laguna. Av. Matamoros 1056 Pte. Col. Centro, Torreón Coah. México, C.P. 27000
Conmutador: 871.759.1200 | Publicidad 759.1200 ext 1310 | Suscripciones 716.4514 | Telemarketing 759.1259 | Google
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad
Síguenos en:

Hay 555 usuarios registrados en línea. »IR AL CHAT