Nacional sábado 17 de may 2014, 4:05pm - nota 35 de 57

Chefs y camareros rompen Guinnes en DF

Por: EFE/México.
Cientos de meseros y chefs se congregaron este sábado en la explanada del Ángel de la Independencia, donde llevaron a cabo una carrera y rompieron un Record Guinness. (El Universal)


La Ciudad de México se anotó dos nuevos récords Guinnes con la mayor concentración mundial con 3.600 chefs en un sólo lugar y una carrera de dos mil camarero con servicio de bebidas en bandeja a mano alzada, informaron hoy las autoridades capitalinas.

La Secretaría de Turismo del Gobierno del Distrito Federal precisó estos eventos, desarrollados en el marco Festival del Chef, participaron tres mil 634 chefs de diversos restaurantes de la capital mexicana y 337 camareros, los cuales lograron las marcas para el Libro de Récords Guinnes.

La concentración de chefs se realizó en la Columna del Ángel de la Independencia, los cuales fueron fotografiados como muestra del evento, mientras que los camareros corrieron a mano alzada en un tramo de 800 metros de la emblemática avenida de Paseo de la Reforma.

Ambas marcas que fueron certificadas por la juez Récord Guinnes, Johanna Hessling, de Nueva York.

El secretario de Turismo del Gobierno capitalino, Miguel Torruco Marqués recordó que el récord anterior con la mayor concentración de chefs en un solo lugar se consiguió en Dubái, en los Emiratos Árabes Unidos, en enero del 2013, con un total de dos mil 847 chefs profesionales.

"Éste, es un tributo a la cocina mexicana, reconocida como patrimonio cultural intangible de la humanidad por la Unesco", afirmó Torruco Agregó que el récord contribuye a la consolidación de Ciudad de México como capital de gastronomía en América Latina y agregó que el Distrito Federal es la cuarta ciudad más importante en el mundo por la variedad y calidad de su oferta gastronómica.

Señaló que la "Academia de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo", patrocinada por San Pellegrino y Acqua Panna, calificó a dos restaurantes capitalinos los 50 mejores del mundo, el Pujol y el Biko.

No obstante, precisó que el Distrito Federal cuenta con más de ocho mil establecimientos de alimentos y bebidas, y de ellos mil 500 son son considerados de calidad turística. EFE.

RECOMENDAMOS
Ordenar en línea Edición impresa + Internet
pulse: a para ver nota anterior, s siguiente, i para ir al inicio, f para ir al final.

Cia. Editora de la Laguna. Av. Matamoros 1056 Pte. Col. Centro, Torreón Coah. México, C.P. 27000
Conmutador: 871.759.1200 | Publicidad 759.1200 ext 1310 | Suscripciones 716.4514 | Telemarketing 759.1259 | Google
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad
Síguenos en:

Hay 39 usuarios registrados en línea. »IR AL CHAT