Nacional domingo 11 de may 2014, 6:11pm - nota 47 de 50

Ocupa AL primeros lugares en protección de datos: IFAI

Por: EL UNIVERSAL/ MÉXICO, D.F.-


Desde la creación de mecanismos de protección de datos a nivel continente, más de 150 millones de latinoamericanos cuentan con normas y autoridades especializadas que garantizan el uso de su información personal, afirmó el secretario de Protección de Datos Personales (IFAI, Alfonso Oñate.

Al participar en la Conferencia Internacional “A un año del reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales”, que se celebra en Lima, Perú, Oñate expuso que en los últimos años la región ocupa uno de los primeros lugares en el desarrollo de normativas de protección de datos.

Aseguró que, desde su creación en 2003, el objetivo principal de la Red Iberoamericana de Protección de Datos, presidida por el IFAI y de la cual Perú es miembro, es impulsar la elaboración de marcos normativos nacionales que garanticen una protección adecuada de los datos personales en todos los países de la región.

En un mensaje videograbado, Oñate expuso las acciones y herramientas que el Instituto ha impulsado en materia de protección de datos.

Entre estas, resaltó el Generador de Avisos de Privacidad, el Registro de Esquemas de Autorregulación Vinculante y las Recomendaciones en materia de Seguridad de Datos Personales.

Aseguró que México y Perú han asumido de manera incuestionable la defensa de la protección de datos y la privacidad, derechos de tercera generación, lo cual los coloca a la cabeza del desarrollo normativo, pero también en la punta de lanza al darle contenido a dicho desarrollo.

→ ifai PROTECCION DE DATOS transparencia AL america latina
RECOMENDAMOS
Ordenar en línea Edición impresa + Internet
pulse: a para ver nota anterior, s siguiente, i para ir al inicio, f para ir al final.

Cia. Editora de la Laguna. Av. Matamoros 1056 Pte. Col. Centro, Torreón Coah. México, C.P. 27000
Conmutador: 871.759.1200 | Publicidad 759.1200 ext 1310 | Suscripciones 716.4514 | Telemarketing 759.1259 | Google
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad
Síguenos en:

Hay 157 usuarios registrados en línea. »IR AL CHAT