¡Misión cumplida del Atlético!, eliminan al Barcelona

El Atlético eliminó al Barcelona en cuartos de final. (EFE)

HIRAM ALCALÁ

Orden, fue la clave que Diego Simeone inculcó a su Atlético de Madrid, que superaron 1-0 al Barcelona en el Estadio Vicente Calderón para dejarlos fuera de la Champions League, por marcador global de 2-1.

Arrancaba el encuentro cuando al minuto 5, David Villa desbordó por izquierda para tirar un centro a segundo palo, Adrián López cedió de cabeza para Koke que le entró al balón de zurda y mandarla al fondo del arco de Pinto, para darle la ventaja al Atlético de Madrid.

La presión del Atleti continuó, David Villa puso dos balones en el poste al '11 y al '19.

Neymar tuvo destellos en el primer tiempo con jugadas sobre la banda izquierda, al 24' cedió un balón a Lionel Messi, pero el argentino la mando por un lado del marco de Courtois.

En el segundo tiempo el Barcelona se fue al frente, pero los Colchoneros aguantaron la presión al contragolpe, que estuvo cerca de darles el segundo tanto.

Howard Webb dio el silbatazo final, decretando la eliminación del Barcelona ante un Atlético de Madrid que los superó en la táctica.

El Atleti conocerá a su rival el próximo viernes cuando se lleve a cabo el sorteo de las semifinales de la Liga de Campeones.