Tim Chichester gana la 7K del Cristo de las Noas

Tim Chichester fue el ganador absoluto de la tradicional Carrera 7K del Cristo de Las Noas, celebrada ayer en su tradicional recorrido, con la participación de 520 corredores, resultando todo un éxito. (Fotografías de Jesús Galindo López)

SERGIO LUIS ROSAS

El norteamericano Tim Chichester fue el ganador absoluto de la tradicional Carrera 7K del Cristo de Las Noas, celebrada ayer en su tradicional recorrido con la participación de 520 corredores, en la rama femenil llegó en primer lugar Argentina Valdepeñas Cerna, quien junto con el estadounidense han sido la revelación del 2013.

El banderazo de salida lo dio a las 8:00 horas el Obispo de Torreón, monseñor José Guadalupe Galván Galindo, en compañía del presbítero José Rodríguez Tenorio, director el complejo turístico del Cerro de Las Noas, quien después de 4 años reanudó "La carrera más emblemática de Torreón".

Tim Chichester sostuvo un cerrado duelo con el lagunero Ricardo Alvarado durante los primeros cinco kilómetros de la competencia, alternándose la punta en este tramo y fue justo hasta dicho kilómetro cuando el norteamericano se dio a la fuga para llegar en solitario a la meta.

El tiempo de Tim Chichister para acreditarse el primer lugar general fue de 21 minutos y 35 segundos, en segundo llegó el lagunero Ricardo Alvarado con 22 minutos y 20 segundos, y en tercero Javier Mejía con un registro de 23 minutos y 26 segundos.

La ganadora absoluta de la rama femenil fue Argentina Valdepeñas Cerna con un tiempo de 26 minutos y 32 segundos, en segundo lugar general quedó Rosa Elena Miranda con 27 minutos y 50 segundos, y en tercero Claudia Fernanda Arguijo Aguirre con un registro de 29 minutos y 15 segundos.

El ganador de la categoría Juvenil hasta 19 años fue Fernando Vázquez con un tiempo de 26 minutos y 52 segundos, en la rama femenil de esta categoría llegó en primer lugar Jessica Ivonne Flores Ramírez con un registro de 32 minutos y 36 segundos.

En la categoría Libre de 20 a 39 años quedó en primer lugar Marcos Sánchez con un tiempo de 24 minutos y 22 segundos, el segundo fue para Carlos Sánchez y el tercero para el experimentado corredor Felipe de Jesús Orona.

En la rama femenil de esta categoría llegó en la primera posición Cecilia Chávez Mena, en la segunda quedó Alejandra Méndez y en la tercera Viridiana Romo.

En la categoría Master de 40 años y más en la rama varonil el ganador fue Martín Vázquez con un tiempo de 26 minutos y 26 segundos, en segundo quedó Armando Saucedo y en tercero Ismael Herrera. En la rama femenil de esta categoría quedó en primer lugar Elvira Salazar, en segundo Fátima Samaniego y en tercero Beatriz Cantú.

DE NUEVA YORK A LA LAGUNA

Tim Chichester llegó aproximadamente hace seis meses a la Comarca Lagunera como maestro de Ciencias en el Colegio Americano de Torreón y desde entonces ha participado con éxito en diferentes carreras atléticas de la región.

Es originario de Nueva York y ha corrido el Maratón de Boston en dos horas y 21 minutos, un desempeño notable a sus 25 años de edad, por ahora se está enfocando en el Maratón Lala.

Ayer ganó la 7K Cristo de las Noas, con dominio amplio en los últimos dos kilómetros del recorrido, esto lo toma como parte de su preparación para el Maratón Lala, cuyo propósito es mejorar su tiempo en la prueba de los 42 kilómetros.