Jaime Zárate Sada gana Triatlón UDT

Claudia Fernanda se impuso en la rama femenil

Con gran éxito se celebró ayer el XI Triatlón de la Unidad Deportiva Torreón 'Braulio Fernández Aguirre', en el cual resultó ganador absoluto en la modalidad de Triatlón Sprint el lagunero Jaime Zárate Sada. (Foto de Jesús Galindo)

Sergio Luis Rosas

El lagunero Jaime Zárate Sada fue el ganador absoluto del XI Triatlón de la Unidad Deportiva Torreón "Braulio Fernández Aguirre'', modalidad Sprint, al acumular en las tres pruebas un tiempo de una hora y 23 segundos, mientras que en la rama femenil el primer lugar correspondió a Claudia Fernanda Arguijo Aguirre, por segundo año consecutivo, con registro de una hora, 12 minutos y 50 segundos.

La competencia se llevó a cabo ayer en la alberca olímpica y pista de tartán de la Unidad Deportiva Torreón, así como en el circuito establecido en la colonia Torreón Jardín, habiendo participado 150 triatletas de diferentes categorías, de Monterrey, Saltillo y de la Comarca Lagunera.

El segundo lugar general varonil del Triatlón Sprint fue para Enrique Verdiquel Velázquez, de la ciudad de Monterrey, con registro de una hora y 52 segundos; en tercero quedó el seleccionado coahuilense Iván Rodríguez Pérez, con tiempo de una hora, dos minutos y nueve segundos.

En la rama femenil el segundo lugar general del Triatlón Sprint fue para Argentina Valdepeñas con registró de una hora, 14 minutos y 50 segundos, en la tercera posición llegó Diana Zárate Sada, quien cronometró una hora, 20 minutos y 34 segundos, sufriendo un desmayo al llegar a la Meta por el esfuerzo realizado.

El ganador absoluto el Triatlón Corto varonil fue Fernando Moroleón Sprenger, del equipo Trainer de la ciudad de Monterrey, en segundo lugar quedó el juvenil lagunero Jesús Jared Deras Vázquez y en tercero Sergio Arguijo .

En la rama femenil del Triatlón Corto el primer lugar general fue para Valentina Trava Osorno, en segundo quedó Georgina Pérez Durán y en tercero Azucena Reyes Sotelo.

Los ganadores de los tres primeros lugares por categorías en el Triatlón Sprint fueron, en la Categoría 15-19 años varonil Jaime Zarate Sada, Enrique Verdiquel Velázquez e Iván Rodríguez Pérez, en la rama femenil de esta categoría resultaron vencedoras Claudia Fernanda Arguijo Aguirre, Diana Zárate Sada y Michel Carolina Anaya.

Al término de la competencia se llevó a cabo la premiación.