Recetas martes 5 de nov 2002, 11:22am - nota 1 de 1

La receta de "El Siglo" / Merengón

Por:


Ingredientes:

(12 personas)

300 g de azúcar.

12 claras.

1 cucharada de cremor tártaro.

4 tazas de azúcar.

1 cajita de frambuesas.

2 mangos en cuadritos.

Preparación:

1.- Coloca el azúcar en un molde de aluminio en forma de rosca alta, caliéntala hasta que se forme un caramelo como para flan. Mueve y cubre las paredes de la rosca, mete al congelador.

2.- Bate las claras con el cremor tártaro e incorpora poco a poco el azúcar. Bate muy bien después de cada adición, para que se disuelva y no se sientan los granos de azúcar.

3.- Vacía la mezcla en el molde preparado con el caramelo. Coloca éste sobre una charola honda para horno y vierte agua hirviente hasta cubrir la mitad del molde para cocerlo a baño María.

4.- Hornea a 180°C durante 45 minutos o hasta que la parte de arriba esté bien firme.

5.- Deja enfriar y desmolda sobre un platón, acomoda encima la fruta.

Ordenar en línea Edición impresa + Internet
pulse: a para ver nota anterior, s siguiente, i para ir al inicio, f para ir al final.

Cia. Editora de la Laguna. Av. Matamoros 1056 Pte. Col. Centro, Torreón Coah. México, C.P. 27000mundo asombroso
Conmutador: 871.759.1200 | Publicidad 759.1200 ext 1310 | Suscripciones 716.4514 | Telemarketing 759.1259 | Google
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad
Síguenos en:

Hay 677 usuarios registrados en línea. »IR AL CHAT