Recetas

La receta de ?El Siglo? / Enchiladas huastecas

Ingredientes para seis porciones:

1 kilo de tomates verdes chicos.

Chiles verdes, al gusto.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

1 rama de cilantro.

6 cucharadas de aceite o manteca.

18 tortillas.

1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.

6 cucharadas de crema espesa.

100 gramos de queso desmoronado.

Sal, la necesaria.

Preparación:

1.- Licua tomates, chiles, cilantro, ½ cebolla y ajo; pon esta salsa a freír en dos cucharadas de aceite o manteca hasta que se reduzca, añade dos tazas del caldo donde cociste el pollo y deja a fuego mediano, hasta que espese. Comprueba la sal.

2.- Calienta el resto de la manteca y pasa por ella las tortillas una por una para que se suavicen, mójalas en la salsa, rellena con el pollo, dóblalas a la mitad y colócalas en un platón un poco traslapadas.

3.- Vierte el resto de la salsa por encima, ponles la crema, espolvorea con el queso y el resto de la cebolla rebanada.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 80209

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx