Ingredientes para seis porciones:
1 kilo de tomates verdes chicos.
Chiles verdes, al gusto.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 rama de cilantro.
6 cucharadas de aceite o manteca.
18 tortillas.
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.
6 cucharadas de crema espesa.
100 gramos de queso desmoronado.
Sal, la necesaria.
Preparación:
1.- Licua tomates, chiles, cilantro, ½ cebolla y ajo; pon esta salsa a freír en dos cucharadas de aceite o manteca hasta que se reduzca, añade dos tazas del caldo donde cociste el pollo y deja a fuego mediano, hasta que espese. Comprueba la sal.
2.- Calienta el resto de la manteca y pasa por ella las tortillas una por una para que se suavicen, mójalas en la salsa, rellena con el pollo, dóblalas a la mitad y colócalas en un platón un poco traslapadas.
3.- Vierte el resto de la salsa por encima, ponles la crema, espolvorea con el queso y el resto de la cebolla rebanada.