Deportes Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol fan

Se queda Inter con el derbi de Milán apenas con lo justo

Desde las anotaciones todo el encuentro fue de AC Milán, que tuvo el balón en su poder y comenzó a tejer llegadas de gol, pero esto no es de merecimientos, los “nerazzuri” se replegaron bien atrás y aguantaron la ventaja. EFE

Inter de Milán, sin mucho esfuerzo y con orden defensivo, fue capaz de quedarse con el derbi de Milán tras derrotar por la mínima diferencia de 1-0 al AC Milán, que fue superior a su acérrimo rival, pero falló en la definición.

Los interistas se encontraron con un gol tempranero por parte del defensa argentino Walter Samuel, al minuto cuatro, luego que en jugada a balón parado el zaguero remató de cabeza el buen servició del argentino Esteban Cambiasso, para superar al portero Cristian Abbiati

Dos minutos más tarde, el también argentino Diego Milito dejó escapar el segundo tanto de Inter, tras interceptar un mal despeje de Abbiati y en mano a mano no pudo batir al “cancerbero”.

A partir de entonces todo el encuentro fue de AC Milán, que tuvo el balón en su poder y comenzó a tejer llegadas de gol, pero esto no es de merecimientos, los “nerazzuri” se replegaron bien atrás y aguantaron la ventaja.

Los interistas se ordenaron más en la parte baja cuando, al 48, el japonés Yuto Nagatomo se fue expulsado por dos tarjetas amarillas para que la visita (en lo administrativo, pues comparten estadio) sufriera en la parte final del cotejo.

San Siro, con ligera mayoría de “rossoneri”, impulsó a los dirigidos por Massimiliano Allegri al ataque, Riccardo Montolivo intentó con serie de disparos lejanos, mientras el brasileño Robson de Souza “Robinho” trató de desequilibrar con gambetas.

El español Bojan Krkic, de igual manera, tuvo sus ocasiones, pero siempre se topó con piernas del rival o con las manos del guardameta esloveno Samir Handanovic, quien tuvo una buena labor para mantener su arco en cero.

Con la derrota, AC Milán, además de quedarse con siete puntos en el undécimo peldaño, perdió en lo anímico y el panorama se complicó para Allegri, pues en el “Derby della Madonnina” se tiene prohibido perder.

Los “nerazzurri”, por su lado, llegaron a 15 unidades para situarse en el cuarto escalón, por 19 que suma el invicto, líder y campeón defensor, Juventus.

Escrito en: liga italiana Inter de Milan