Deportes Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol fan

Abandona Sergio Pérez el GP de Japón

Pérez marcó en el giro 17 la vuelta rápida y cuando apuntaba a una remontada importante perdió el control del coche en una curva que lo dejó en la grava y sin poder regresar a competir. (EFE)

El alemán Sebastian Vettel dominó de prinicipio a fin el Gran Premio de Japón para lograr el segundo "Grand Chelem" de su carrera, mientras que el mexicano Sergio Pérez registró su tercer abandono de la temporada y que se el brasileño Felipe Massa se posicionó en el segundo lugar, un puesto que no ocupaba desde 2010.

Vettel hizo una carrera perfecta, se llevó la "pole", lideró de principio a fin la carrera, además de que tuvo la vuelta rápida y se llevó la bandera a cuadros, con lo que sumó 25 unidades que lo dejan directo a la caza del líder, el español Fernando Alonso, quien tuvo un fin de semana para el olvido tras tener que abandonar en la primera vuelta.

Alonso, quien había quedado muy presionado al clasificar en el sexto puesto, no tuvo oportunidad de conseguir los puntos que le permitieran mantener su distancia ante el bicampeón alemán, ya que en la primera curva un toque del finlandés Kimi Raikkonen lo dejó fuera, al igual que al alemán Nico Rosberg, quien tampoco pudo continuar.

Por su parte, Sergio Pérez perdió una posición casi desde el inicio y en la tercera vuelta se fue de largo en la primera curva, quedando así en el octavo puesto.Sin embargo, para el siguiente giro demostró coraje y pudo recuperar una posición en un gran rebase sobre el británico Lewis Hamilton.

Los dos autos de Sauber ya habían dejado ver que podían ser competitivos en Suzuka y no defraudaron, Pérez marcó en el giro 17 la vuelta rápida y cuando apuntaba a una remontada importante perdió el control del coche en una curva que lo dejó en la grava y sin poder regresar a competir.

El japonés Kamui Kobayashi, compañero de "Checo", mantuvo el nivel para llegar en el tercer sitio, dando así un triunfo que marca a Sauber, dentro de su mejor temporada en Formula 1 al llegar a cuatro podios este año, mientras que Massa volvió a subirse con los ganadores, algo que desde el Gran Premio de Corea de 2010 no lograba con Ferrari.

Los McLaren no han podido dar batalla a los vehículos Red Bull liderados por el británico Jenson Button, quien tuvo algunos problemas a lo largo de la competencia pero pudo cerrar en cuarto, mientras que su compañero y compatriota, Lewis Hamilton, se colocó detrás de él en quinto después de haber largado desde la novena posición.

Entre los incidentes que han quedado bajo investigación destaca el del francés Romain Grosjean, que golpeó por detrás el monoplaza del australiano Mark Webber, quien tuvo que irse a pits y perder toda posibilidades de podio, pues regresó en último sitio a la pista y desde ahí rescató un meritorio noveno lugar.

Ahora la clasificación general de pilotos ha quedado muy apretada, Alonso mantiene el liderato con 194 unidades, pero Vettel se le ha puesto ahora a cuatro puntos al llegar a 190, cuando faltan cinco fechas por disputar, abajo han quedado Raikkonen con 157 y Hamilton con 152.