Recetas miércoles 30 de may 2012, 11:54am - nota 1 de 1

Alambre de res

Por: KIWILIMON. (www.kiwilimon.com)


Ingredientes:

-Una cucharada de aceite de canola

-4 rebanadas de tocino de pavo, picado

-Una cebolla morada, en cubos chicos

-Un pimiento verde, en cubos chicos

-Un pimiento rojo, en cubos chicos

-Una taza de piña, en cubos chicos

-400 gramos de carne de res para brocheta

-Una pizca de sal y pimienta

-Una cucharada de orégano fresco

-1/2 cucharadita de comino molido

-Un chile jalapeño, picado

-1/2 taza de cilantro, lavado, desinfectado y picado

-Una taza de frijoles negros refritos, para acompañar

-8 tortillas de maíz, calientes, para acompañar

Preparación:

Calienta el aceite en una plancha o sartén grande y fríe ligeramente el tocino de pavo. Agrega la cebolla, los pimientos y la piña y deja que doren ligeramente.

Coloca la carne en otro extremo de la plancha para poderla sellar, y que tome mejor color sin que se cocine con los jugos de los vegetales. Una vez sellada, júntala con los vegetales y aumenta el sabor con sal, pimienta, orégano y comino. Cocina hasta que la carne tome el término que desees. Pasa el alambre a un platón familiar y añade encima jalapeño y cilantro. Sirve y acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz.

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