Deportes Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol fan

Miami Soccer Juárez se llevó toda la gloria

La Liga de Campeones Laguna Peñoles tiene a Miami Soccer Juárez como monarca del torneo. Miami Soccer Juárez se llevó toda la gloria

Humberto Vázquez Frayre

El conjunto de Miami Soccer Juárez coronó una gran temporada en la Liga de Campeones Laguna Peñoles de futbol uruguayo, al derrotar en la gran final al equipo de Miami Soccer Gómez Palacio por marcador de 5-3.

Este encuentro se celebró en cancha neutral, fungiendo la re-inaugurada cancha del Miami Soccer Torreón como sede de este trepidante partido, en un clásico entre los equipos de Juan Antonio Gómez.

El líder de la competencia, Miami Juárez, a pesar de haber sufrido para pasar a la gran final, después de superar en penales al Deportivo Surman, llegaron con la convicción de mostrar lo hecho en el torneo.

Y es que en 15 partidos sólo perdieron uno, sin ningún empate y además en la liguilla final, únicamente cayeron en el partido de vuelta ante Surman 3-5, en lo que fue un juego de volteretas.

Por su parte, la escuadra de Miami Gómez Palacio, fue un equipo que siempre estuvo acostumbrado a venir de atrás. En cuartos de final, tuvo que superar una desventaja de 4-5 ante Planet Moctezuma, en tanto que en la semifinal, de un 2-3 frente a Cosmos, a quien lo empató a seis goles en el global, instalándose en la final a través de la serie penales.

Ya en el encuentro por el campeonato, los de la Juárez abrieron a tambor batiente desde el primer lapso, logrando sacar una enorme ventaja de 4-0 antes del minuto 15, lo cual parecía una enorme lápida para los gomezpalatinos. Los ahora subcampeones poco a poco se deshicieron del miedo escénico y lograron acercarse a dos goles de diferencia (2-4) para el descanso del medio tiempo.

Para la parte complementaria, las dos escuadras daban señales de nerviosismo. Uno por acercarse rápido al marcador y otro que sentía presión, que el rival estaba encima de ellos, en una guerra sin cuartel. Fue al minuto 12 del suplemento, cuando los de Gómez Palacio se acercaron 3-4 en el marcador, ocasionando que las tribunas ardieran de emoción, porque las cosas estaban cerca de emparejarse e irse a la prórroga.

Pero la emoción les duró poco a los gomezpalatinos, ya que en dos minutos recibieron un quinto tanto que los aniquiló psicológicamente y mató cualquier aspiración de seguir luchando en la cancha para el empate. Con el silbatazo final por parte de los nazarenos Mauro y "El Archi" Cornejo, las dos escuadras protagonistas se dieron deportivamente la mano, en muestra del reconocimiento de ganadores y perdedores.