Nosotros jueves 5 de mar 2009, 3:28am - nota 13 de 17

Elegantes recetas

Por: ROCÍO RODRÍGUEZ PINEDA / EL SIGLO DE TORREÓN
Agregar a la crema batida la preparación hecha el día anterior.


En el mes de la familia, Karla Cuéllar de Alatorre y Guille Madero de Aranda compartieron una de sus recetas más deliciosas hechas nada más ni nada menos que con pétalos de rosa.

Ambas son consideradas postres gourmet por su exquisitez y lo diferente de sus ingredientes, los recomiendan ampliamente.

Crema de Pétalos de Rosa y Canapés con Pétalos de Rosa, son las recetas que describiremos a continuación y que de acuerdo a su delicia se pueden ofrecer en una reunión elegante.

Seguramente los dos platillos llamarán la atención porque se pueden convertir en una buena opción para una cena romántica, ya que además del exquisito olor y de la elegancia que aportan a la vista, se apuntan dentro de las recetas para eventos especiales por supuesto por los pétalos de rosa.

El agua de rosas puede conseguirse ocasionalmente en tiendas de materias primas. Para hacer usted mismo el agua de rosas, se sugiere conseguir pétalos frescos y que tengan buen olor, de preferencia los cultivados en su jardín. De esta manera lleve a ebullición en un litro de agua dos tazas de pétalos de rosas orgánicas (comestibles) luego dejar enfriar.

Preparación

Lave muy bien las fresas y pétalos, desinféctelos.

Licuar el jugo y la ralladura de limón, junto con los pétalos, el agua de rosas, el vino dulce y el azúcar morena. Dejar reposar durante toda la noche. Al día siguiente agregar a la crema batida la preparación hecha el día anterior mezclada con la gelatina sin sabor disuelta en un poquito de agua, revuelva de manera envolvente.

Por último, agregue las fresas cortadas en cuadros pequeños.

Servir bien frío una vez que haya tomado cuerpo, puede ser en una copa o también puede utilizarse como relleno para merengues.

Adornar al gusto ya sea con pétalos de rosa o fresas.

Modo de hacerse

Poner en la licuadora el jamón, los pétalos de rosa y la nuez. Licuarlo poniéndole poco a poco la crema hasta lograr la consistencia deseada y listo.

Úntese en pan ya cortado al gusto, lo puede decorar con unas rajitas de chile en vinagre.

Importante: A los pétalos de rosa hay que cortarles lo blanco para que no amarguen y después lavarlos bien.

Crema de pétalos de rosa

Ingredientes:

⇒ ¼ de crema de leche.

⇒ 3 cucharadas de agua de rosas.

⇒ 50 gramos de pétalos de rosas orgánicas.

⇒ 150 gramos de azúcar morena.

⇒ 4 cucharadas de jerez de dulce.

⇒ Jugo de 1 limón.

⇒ Un limón rallado.

⇒ Gelatina sin sabor.

⇒ Fresas frescas.

Canapés con pétalos de rosa

⇒ Ingredientes:

⇒ ¼ Kg. de jamón de pierna.

⇒ 1 cajita de crema.

⇒ ½ taza de nuez.

⇒ 1 rosa mediana.

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