Deportes Lucas Ocampos partido futbol fan agresión obscena

Funden a los Pieles Rojas

Luego que Ben Roethlisberger volvió a lesionarse el hombro de lanzar, Byron Leftwich dirigió dos ofensivas de touchdown y los Acereros de Pittsburgh apabullaron 23-6 anoche a los Pieles Rojas de Washington. (AP)

Notimex

Acereros de Pittsburgh regresó a la senda de la victoria al derrotar como visitante, en partido de la novena semana de acción en la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL), a Pieles Rojas de Washington 23-6.

De esta manera, Pittsburgh, a pesar de que en la segunda mitad no contó con los servicios de su mariscal de campo titular, Ben Roethlisberger, quien se lesionó un hombro, supo cómo enmendar los errores que cometió la semana anterior cuando fue apaleado por Gigantes de Nueva York por 38-10.

El triunfo permite a Acereros conservar la cima de la División Norte de la Conferencia Americana, al mejorar su marca a seis ganados a cambio de dos perdidos, mientras con el descalabro Pieles Rojas se colocó en el segundo peldaño de la División Este de la Conferencia Nacional, con foja de 6-3.

Fue el equipo de casa el que anotó primero, pues Acereros falló en su intento de sorprender en la patada inaugural al buscar recuperar por medio de una patada corta y, en cambio, Pieles Rojas recuperó el ovoide en la yarda 36 de la visita.

A pesar de tener esta privilegiada posición de campo, la “cortina de acero” no dio mayores libertades, por lo que la “tribu” debió conformarse con conectar gol de campo de 44 yardas, por conducto de Shaun Suisham y poner a su equipo arriba 3-0.

Pocos minutos después, Washington aumentó su ventaja en el tanteador gracias a otro gol de campo de Suisham, quien hizo bueno intento de 43 yardas, para mover los cartones 6-0 en favor del cuadro local.

Fue en el segundo cuarto cuando Acereros logró hacerse presente en el marcador. En primera instancia los visitantes acortaron la diferencia en la pizarra gracias al gol de campo de Jeff Reed, quien conectó su intento de 35 yardas y acercó a Pitssburgh 6-3.

En las postrimerías de la primera mitad, Acereros le dio la voltereta al marcador, luego de bloquear una patada de despeje que recuperó el esquinero William Gay, en la yarda 13 de Pieles Rojas.

Cuatro jugadas después, los visitantes aprovecharon esta inmejorable posición de campo cuando su mariscal de campo Ben Roethlisberger llegó a las diagonales en carrera de una yarda, y con el extra de Jeff Reed los visitantes se fueron al medio tiempo con ventaja cuatro puntos 10-6.

A pesar de que sufrieron la baja de su mariscal de Roethlisberger, quien debió abandonar el terreno de juego aparentemente por una lesión en un hombro, Pittsburgh mantuvo el dominio en el emparrillado en este tercer cuarto.

Con el quarterback suplente, Byron Leftwich, los de negro y oro supieron traducir en puntos su mejor ejecución y fue gracias a un acarreo de una yarda de Willie Parker que abrieron la brecha a 16-6, ya que Reed, por primera ocasión en la presente temporada, falló un punto extra.

En el cuarto periodo, Pittsburgh sentenció el cotejo al coronar una larga ofensiva en la que ejecutaron 12 jugadas y le bajaron seis minutos y 43 segundos al reloj, gracias a que Leftwich conectó pase de anotación de cinco yardas con Santonio Holmes y con el extra de Reed pusieron el 23-6 definitivo.