Brilla Jesús Corona en goleada del Porto ante Leicester

Jesús Corona anotó un golazo, puso el pase para el primer tanto y participó en la tercera anotación en la paliza del Porto 5-0 ante Leicester. (EFE)

Porto, escuadra donde militan Miguel Layún, Héctor Herrera y Jesús Corona, consiguió su pase a los octavos de final de la Champions League al golear en casa 5-0 al Leicester City.

Los "Dragones" sabían que tenían la obligación de obtener la victoria para acceder a la siguiente fase, por lo que desde el minuto 5 se fueron adelante en la pizarra gracias al tanto de André Silva, quien anotó de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Jesús Corona.

El hambre de ir por más no ceso para los locales, y al minuto 28, Jesús Manuel Corona conectó de volea en el área el balón y concretó un golazo para poner el 2-0.

Antes del descanso, al 43', Yacine Brahimi sacó un derechazo que venció al arquero rival y colocó el tercero sobre el actual campeón de la Premier League de Inglaterra, otorgándole así mayor tranquilidad a los dirigidos por Nuno Espírito Santo.

Con el resultado a su favor, el conjunto de Oporto salió al segundo lapso más relajado y buscó más la posesión del esférico que la portería contraria, sin embargo, al 63' se encontró con un penal que a convirtió André Silva, firmando así su doblete y el 4-0 parcial.

A 14 minutos del final, el atacante Diogo Jota concretó una anotación más, dándole forma a la goleada 5-0 y asegurar el boleto a los octavos.

El "Tecatito" además de colaborar con un gol, dio la asistencia del primero y salió de cambio al 76', sustituido por Héctor Herrera, mientras que el defensa Miguel Layún no fue requerido para este partido.

FELIZ POR AVANZARd

Corona advirtió que los Dragones lucharán por llegar lejos en la máxima competencia a nivel de clubes.

"Vamos a luchar para llegar a donde sea posible y dar todo por esta camiseta", declaró al término del encuentro.

"Afortunadamente avanzamos a la siguiente etapa. Hemos estado trabajando un montón y mostramos toda nuestra calidad. Estamos muy contentos de seguir adelante en la Champions. Nunca pensamos en lo que pasaría en el otro partido del grupo, que siempre hemos centrado en nuestro juego y ganar al Leicester".

Luego que en los últimos partidos le costó al Porto conseguir los resultados esperados, el canterano de Rayados aceptó que el plantel se libró de cierta presión con el valioso triunfo.

"Jugamos bien, marcamos goles y ganamos bastante bien. Estamos liberando la presión, el equipo está muy bien anímicamente y está la esperanza de seguir así".

Añadió que "últimamente he jugado más y me siento feliz de ayudar al equipo", tras asistir en el 1-0 y hacer el 2-0.

Escrito en: Porto