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Rastros clandestinos

Alertan por aumento de mataderos ilegales

PIDEN A CIUDADANOS QUE DENUNCIEN LOS SITIOS DE MATANZA

Salud. Se han decomisado en mataderos clandestinos alrededor de 7 toneladas de productos cárnicos no aptas para el consumo humano. Cerdo, res y vísceras son los que proliferan. (ARCHIVO)

Salud. Se han decomisado en mataderos clandestinos alrededor de 7 toneladas de productos cárnicos no aptas para el consumo humano. Cerdo, res y vísceras son los que proliferan. (ARCHIVO)

YOLANDA RÍOS

Hay alerta por la proliferación de mataderos clandestinos en la ciudad y la venta de productos cárnicos no aptos para consumo humano.

En lo que va del año, elementos de Inspección y Verificación han decomisado alrededor de 7 toneladas de carne en estos lugares.

Los productos se venden crudos o preparados, en colonias de la periferia y el medio rural, según Sergio Ayala Velázquez, titular de Inspección y Verificación.

"Todo producto que no sea expendido en lugares establecidos, o carne que no proceda del Rastro Municipal, es un riesgo para la salud", dijo Ayala.

Algunos de los sectores donde se han encontrado mataderos son ejido La Unión, La Perla, colonia J, Luz Torres.

Destaca que también en colonias populares se han ubicado a personas que sacrifican reses o cerdos para venta al público, pero sin autorización, y no cuentan con los comprobantes de que se adquirieron legalmente.

Ayala Velázquez pide a la ciudadanía que denuncie los sitios de matanza clandestina y también, que no consuma alimentos callejeros.

"Tiene que ver mucho con la higiene, la procedencia de la carne que son riesgos potenciales para la salud".

LAS 'AGUAS LOCAS'

Durante el informe semestral de Inspección y Verificación, se dijo que otro problema es el funcionamiento de quintas, donde se reúnen jóvenes con fines festivos y consumen bebidas embriagantes.

"Las aguas locas" es una de las modalidades de bebidas preparadas que se han detectado en estas fiestas. Son una peligrosa mezcla de refresco de toronja con sotol y vodka.

Se tienen 56 quintas registradas, pero se calcula que son alrededor de 80.

"Hemos recorrido 25 y detectamos irregularidades. Para evitar clausuras, se les dio tiempo, con el fin de que regularicen permisos".

En los recorridos de revisión de inspectores de esta dependencia, también se visitan bares para detectar la presencia de menores de edad.

Se revisan en estos negocios que no se violen los horarios de venta de bebidas embriagantes,

Actualmente, el horario autorizado es a las dos de la mañana

En el informe de actividades, Inspección y Verificación ha retirado de la vía pública 500 chatarras.

Permiso

Los negocios dedicados a la venta de bebidas embriagantes deben cumplir con:

*Cerrar sus puertas a las dos de la mañana.

*La venta de bebidas embriagantes concluye a la 1:30.

*Los clientes no pueden salir a la calle con bebidas en vaso.

*Inspección verifica que se que cumplan los horarios.

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