Lalo Martínez vence en primera fecha de arrancones

Toda una fiesta resultó esta primera fecha para los amantes del deporte motor. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO G.

Eduardo Martínez Garza se coronó como el campeón absoluto de la categoría estelar en la primera fecha del campeonato de arrancones cuarto de milla, celebrada el pasado domingo en la pista del autódromo Torreón – Gerardo Lozano. El experimentado “Lalo” Martínez venció en la gran final de la división “Súper Bracket” a Félix Rodríguez, en lo que fue un auténtico “duelo de titanes” que disfrutaron los numerosos aficionados que abarrotaron las gradas del autódromo ubicado junto al ferropuerto de esta ciudad.

Toda una fiesta resultó esta primera fecha para los amantes del deporte motor, quienes ya esperaban con ansias el inicio de un nuevo serial de cuarto de milla con sus características: el olor a llanta quemada, el rugir de los motores, y por supuesto la adrenalina de los vehículos de alto octanaje a gran velocidad. Un ambiente inmejorable se tuvo en la grada y en los pits, pues un total de 56 unidades entraron en competencia, demostrando que el interés por este deporte sigue muy vigente en la región lagunera.

A bordo de su espectacular Camaro 1979, Eduardo Martínez logró salir victorioso en la gran final de “Súper Bracket” con un tiempo de 10:99, superando al auto Súper Bee del también lagunero Félix Rodríguez, quien marcó 12:84 en el cronómetro, con lo que Martínez se colocó a la cabeza de la clasificación general de este serial, que estará compuesto por un total de 5 fechas. El campeón de la categoría “Bracket Avanzados” fue Juan José Medina, quien con cronometraje de 15 segundos y 39 centésimas venció en el hit final a Mario Adame.

En la división “Bracket Normal”, el campeonato fue para Jorge Venegas (17:79), mientras que Manuel Rodríguez se debió conformar con el segundo lugar. Dentro de la “Bracket Principiantes”, el primer lugar quedó en manos de Abraham Barrera, quien a bordo de su taxi I10 superó en la final a Luis Adame. Finalmente, en la categoría de los “Súper Quik”, el propio Luis Adame en esta ocasión sí consiguió coronarse, dejando el subcampeonato a Eduardo Rodríguez. Ya se cocina lo que será la segunda fecha de este serial, en la que habrá invitados especiales para experimentar en carne propia la adrenalina y la velocidad en los arrancones cuarto de milla.

Escrito en: arrancones