Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Restringen carnes rojas a jugadores

En la Selección Mexicana de Futbol no se come carne roja desde hace 15 días. (Foto de Jam Media)

En la Selección Mexicana de Futbol no se come carne roja desde hace 15 días. (Foto de Jam Media)

NOTIMEX

El médico de la selección mexicana, Gerardo Aguilar, descartó algún riesgo para que se repita una situación como la que se vivió hace cuatro años, en la que cinco jugadores mexicanos dieron positivo por clembuterol.

En la Copa Oro 2011, los jugadores Guillermo Ochoa, Antonio Naelson "Sinha", Francisco Maza Rodríguez, Édgar Dueñas y Christian Hobbit Bermúdez dieron positivo por clembuterol, lo que les costó su separación del equipo.

"La FMF tomó la medida que estando en México se restringiera el uso de carnes rojas, tenemos esa problema de sanidad. La restricción de carne roja fue de 2 a 15 días, estamos cumpliendo con el requisitos de evitar una situación como la que se vivió, hoy afortunadamente se han tomado esas medidas de control", indicó.

El galeno explicó que esta situación solo se tomó dentro del país y no fuera de él, al señalar que existen controles más estrictos tras las fronteras mexicanas.

"Más que nada son medidas de control, por eso se tomó la medida de comer carne roja dentro del país, fuera del país tenemos esa confianza por el control de calidad", indicó.

Leer más de Deportes

Escrito en: Tri

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Deportes

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

En la Selección Mexicana de Futbol no se come carne roja desde hace 15 días. (Foto de Jam Media)

Clasificados

ID: 1129896

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx