Liguilla C2015

'Cazan' a Chivas en su guarida

Santos lució dominador en el estadio Omnilife

Los jugadores del Santos Laguna agradecieron a la afición santista que realizó el viaje a Guadalajara. Izquierdoz lleva una playera rojiblanca.

Los Guerreros buscarán su quinta estrella el próximo domingo en Querétaro, luego de haber goleado en la misma Perla Tapatía 3-0 a las Chivas Rayadas.

Con autoridad Santos Laguna salió victorioso del Estadio Omnilife, para instalarse en la gran final de la Liga MX en el torneo Clausura 2015.

Los albiverdes fueron superiores al Rebaño Sagrado, a quienes a lo largo de los 180 minutos de la eliminatoria no le permitieron gol y cuando quiso reaccionar se encontró con la figura del arquero Agustín Marchesín.

Así se vivió el choque de vuelta de la semifinal, con unos laguneros dueños del accionar del partido desde el primer minuto, ante la desesperación del "Chepo" de la Torre, que no encontró descifrar el planteamiento de Pedro Caixinha, tanto en el Corona, días atrás, como anoche.

EL PARTIDO

Apenas al minuto de juego, el silbante Francisco Chacón impuso la tendencia de marcación, al pintar de amarillo al zaguero santista Néstor Araujo, en lo que fue la única tarjeta del cotejo.

Ya Izquierdoz había dado muestra de su peligrosidad, con un remate de cabeza que pasó apenas por encima del arco de Michel, ante la preocupación de los seguidores rojiblancos.

Con el dominio de la media cancha y el encuentro, Djaniny Tavares y el "Pulpo" González probaron de lejos, pero no lograron inquietar al cancerbero tapatío.

Omar Bravo aprovechó el recargarse sobre Abella para sacar un disparo de izquierda que se fue a un lado del arco lagunero. Giovani Hernández, que se fue abucheado y relevado en la parte complementaria, avisó con un tiro muy lejano pero sin demasiado peligro.

Tras la anotación del africano Tavares, las Chivas se lanzaron al ataque, pero solamente pudieron exigir a Marchesín a balón parado y el preseleccionado argentino respondió en momentos claves, con grandes atajadas en un tiro libre de Marco Fabián y un frentazo sólido de Carlos Salcedo.

Llegó el descanso, y el "Chepo", consciente que tenía que anotar al menos un par de goles, metió a De Nigris. Minutos después entró Carlos Fierro y tras recibir el segundo tanto, a Ángel Reyna, pero atacaron con más ímpetu que con orden y el trabajo se facilitó para la zaga verdiblanca.

Santos anotó sus otros goles, pero pudieron haber anotado más. Primero fue con un tiro-centro de Calderón que Michel apenas sacó a corner. Luego el "Pulpo" perdonó con un disparo muy flojo a las manos del cancerbero local.

El africano Tavares, que trajo en jaque a la zaga del Rebaño Sagrado, pudo haber anotado otro tanto a su cuenta personal, pero Michel alcanzó a desviar y el balón se impactó en la base del poste.

Un desordenado Chivas buscó por todos lados hacerle daño a "Marche". Primero Salcedo lo intentó sorprender. Reyna lo probó con un tiro libre que se fue por encima del arco, mientras que Marco Fabián no pudo encontrar el arco con un riflazo que pasó cerca.

El tiempo se agotó y Chacón dio por finalizado el encuentro, con una celebración a lo grande por parte de los laguneros y su afición que los acompañó a la Perla Tapatía, además de seguidores que viven en la capital de Jalisco y sus alrededores.

Inédita

Santos y Querétaro no se han topado en una final:

* Caixinha tiene una cuenta pendiente con Vucetich; perdió la final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2012-13.

* Marchesín y su defensa tienen tres partidos en liguilla sin permitir gol.

* Santos Laguna irá a la Liga de Campeones de la Concacaf 2015-16.

Jugadores de Santos celebrando el segundo gol del partido.
Néstor Calderón fue la figura del partido al poner dos pases de gol y anotar otro.
Los aficionados de las Chivas mostraron su enojo.
Djaniny tuvo un buen partido en la delantera santista.
Djaniny Tavares después de empujar el balón para conseguir el primer gol santista.

Escrito en: Chivas Guadalajara Liguilla C2015