Dorados logra el ascenso a primera

Dorados de Sinaloa logró el ascenso a la Primera División después de vencer al Necaxa 2-0 en Aguascalientes. Dorados logra el ascenso a primera

Con dos goles de Raúl Enríquez, Dorados de Culiacán logró su Ascenso a la Primera División, tras derrotar 2-0 (Global 3-1) a Necaxa, en partido de vuelta disputado en medio de una intensa lluvia en el Estadio Victoria.

Los tantos de la diferencia de Enríquez cayeron a los minutos 77 y 81, con lo que el cuadro de Sinaloa regresa al máximo circuito tras nueve años de ausencia.

Si el hondureño Roger Rojas hubiera definido de manera correcta el mano a mano que tuvo con el portero Alfredo Frausto, apenas en el inicio de las acciones, la historia pudo haber sido muy diferente a favor de su equipo, sin embargo, esa falla fue determinante en el rumbo de las acciones.

Luego del empate a un gol en los primeros 90 minutos de esta serie, los hidrocálidos sabían que tenían todo para lograr ese anhelado ascenso, por ello, con el respaldo de su gente salieron a la cancha en pos del triunfo desde el primer minuto.

El balón estuvo del lado de los de casa, pero ese control fue estéril, ya que además de esa acción de Rojas, nada pudieron hacer para inquietar al guardameta Alfredo Frausto.

En Dorados eran conscientes de que tenían que ser inteligentes, mas no defensivos, y así se plantaron en la cancha, con la consigna de mantener en cero su meta y apostar por alguna jugada al frente que inclinara la balanza a su favor.