Lagunera, la mejor mexicana en el Maratón de Boston

Vélez logró recorrer los 42 kilómetros y 195 metros en un tiempo de 2 horas, 53 minutos y 52 segundos, para obtener su mejor registro dentro de la prueba madre del atletismo dentro de su carrera deportiva.

AARON ARGUIJO

La lagunera María Isabel Vélez añadió un galardón más a su laureada hoja de registros como corredora de pruebas de fondo y confirmó que hoy por hoy es la mejor atleta de la región, luego de que el pasado lunes se posicionó como la mejor mexicana en la edición 119 del maratón de Boston, Massachusetts.

La corredora de 26 años de edad apenas el pasado 1 de marzo logró colocarse en el décimo lugar élite dentro de la rama femenil en el maratón internacional LALA, donde cronometró 3 horas, 1 minuto y 46 segundos, por lo que logró mejorar sustancialmente su propia marca durante esta tradicional competencia de los Estados Unidos considerada entre los 'World Marathon Majors' o Grandes del Maratón Mundial.

El maratón de Boston en su rama femenil fue ganado por la keniana Caroline Riotich, quien cruzó la meta realizando tiempo de 2 horas, 24 minutos y 55 segundos, para encabezar a las 13,751 mujeres inscritas en la prueba. Vélez por su parte, ocupó el lugar 65 de la rama femenil y el 1378 del global de corredores.

Entre las nativas de México fue la número 1 y la única en correr por debajo de las tres horas. Superó a Ruth Peña Reyes del Estado de México (3:01:37) y a Marisol Franco del estado de Durango (3:03:44), quienes se colocaron como segunda y tercera mejor mexicanas en la competencia.

Isabel ha brillado como competidora en las pruebas locales ganando buen número de carreras en la comarca lagunera e incluso en otras latitudes del país. Apenas el 29 de marzo fue la ganadora absoluta de la primera edición de la carrera 5K Josefino, en ciudad Lerdo.

La corredora torreonense seguirá en competencias atléticas buscando cada vez mejores resultados y alimentando a cada paso su gran pasión por el atletismo.

Escrito en: MARATON DE BOSTON