El descenso está al rojo vivo

U. de G. no aprovechó y sacó empate de local

Las chicas alentaron a los aficionados para que no cayera el apoyo a su equipo en la jornada 14 en Pachuca. (Fotografías de Jam Media)

Con el empate que sacó en la frontera, Chivas de Guadalajara se mantuvo en lo más alto de la clasificación, luego de disputarse la decimocuarta jornada del Torneo Clausura 2015 de la Liga MX.

El cuadro tapatío llegó a 25 unidades, apenas una por encima de Veracruz y Tijuana que pelean "codo a codo" por el segundo escalón.

Con su triunfo en el "clásico regio", Tigres de la UANL escaló al cuarto escalón con 22 unidades, para superar por mejor diferencia de goles a Cruz Azul, América y Atlas.

Mientras Morelia consiguió su segundo triunfo del certamen, sin embargo, sigue como último del certamen con únicamente diez puntos.

SE CIERRA EL DESCENSO

Concluyó la fecha 14 del Torneo Clausura 2015 de la Liga MX y Puebla sigue hundido en el fondo de la tabla porcentual, aunque UdeG le dio un poco de respiro tras empatar 1-1 contra Pachuca. En el adiós liguero de Cuauhtémoc Blanco, la Franja perdió contra Atlas para complicar todavía más su lucha por la permanencia, la cual no depende de ellos, con un promedio de 1.0202.

Leones Negros desaprovechó su localía contra "Tuzos" y todo sigue abierto en la pelea por el no descenso, ya que tiene un cociente de 1.0323.

En términos sencillos, la salvación depende de Leones Negros, que de sumar cinco puntos de los nueve restantes seguirá en el máximo circuito, sin importar lo que haga Puebla.

Eso sí, en caso de que los "melenudos" no sumen en el resto de la fase regular, en automático descenderán, aunque los poblanos tampoco ganen.

DOMINAN EN CASA

Con su triunfo en el "clásico regio", los de la UANL se convirtieron en el mejor equipo en casa, con 18 unidades, seguido por Xolos de Tijuana, que sumó 16.

El peor cuadro en este aspecto es Atlas, que sólo ha ganado dos duelos de seis que ha disputado en cancha propia. Mientras que en patio ajeno, el Atlas es el más efectivo con cuatro triunfos.

Se lleva ovación. Con ocho minutos de juego, Ronaldinho de Assis consiguió dos goles en el triunfo ante América.
Uno menos. Carlos Izquierdoz recibió la tarjeta roja al minuto 77 y dejó a Santos con 10 hombres.
Rafael Sobis llegó a 7 anotaciones con el gol conseguido en el clásico regio. (Jam Media)
- Alfonso Sosa, técnico de U de G
'Sabíamos de la necesidad de empujar para el frente; lamentablemente no encontramos otro gol” - Alfonso Sosa, técnico de U de G