Preparación. La Coprised sigue realizando inspecciones y cursos para capacitar al personal de carnicerías y venta de alimentos. (CLAUDIA LANDEROS)
Alrededor de 170 carnicerías que se encuentran dentro del censo de la oficina regional de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprised) en Gómez Palacio y Lerdo, serán vigiladas respecto a sus prácticas de higiene y manejo del producto.
La dependencia se mantendrá vigilante del funcionamiento y las correctas prácticas de higiene, además del cumplimiento de las normas sanitarias dentro de sus instalaciones.
La titular de esta dependencia estatal, doctora Rosa Lilia López Moreno, destacó que también tendrán que cumplir con el requisito de que los empleados de este tipo de negocios tengan la capacitación necesaria respecto a estos temas.
Informó que por ello, el próximo jueves 23 del presente mes, se estará llevando a cabo un curso de capacitación para los trabajadores de este giro, para el cual se estima una participación de 40 personas.
"Para el proceso de revisión de las carnicerías, el personal de la dependencia a mi cargo realiza una inspección desde las condiciones en las que están los productos, la limpieza de los contenedores refrigerados en los que se conservan, así como el transporte que se utiliza para movilizarlo del Rastro al lugar donde se comercializa", destacó.
Esto debido a que todos estos factores son determinantes a la hora de evitar una contaminación en los productos cárnicos, ya que pueden adquirir alguna bacteria que ponga en riesgo la salud de quien los consume.
También realizan pláticas para consumidores sobre la apariencia, color y olor de la carne y saber que está en buen estado.