Sufre España para llevarse el triunfo

España consiguió con mucho sufrimiento el triunfo ante Ucrania con solitario gol, en duelo del Grupo C de la eliminatoria de Eurocopa. (EFE)

La selección española derrotó con sufrimiento a Ucrania con un solitario tanto de Álvaro Morata (1-0) en el duelo por el segundo puesto del Grupo C, tras el camino de una Eslovaquia firme que goleó a Luxemburgo (3-0), en una jornada de clasificación a la Eurocopa 2016 que dejó incidentes en Montenegro.

Eslovaquia ha dejado de ser una de las revelaciones de la fase de clasificación. Con la seguridad del líder del grupo y sin sentir presión de la vigente campeona de Europa, una España a la que ya derrotó, venció con clara superioridad a Luxemburgo. Antes del descanso Adam Nemec, Vladimir Weiss y Peter Pekarik ya habían sentenciado el duelo.

España no podía fallar en un duelo directo ante Ucrania y el buen futbol reapareció por momentos en el Sánchez Pizjuán. La nueva conexión repleta de magia formada por Andrés Iniesta e Isco Alarcón hicieron recordar aquel futbol de toque que hizo a la Roja tocar el cielo.

El primer tanto como internacional absoluto de Álvaro Morata plasmó en el marcador la superioridad española.

Pero le faltó continuidad a los jugadores de Vicente del Bosque que en el segundo acto pasaron a sufrir según creció Ucrania. Iker Casillas dejó alguna parada mientras el seleccionador regresaba a la vieja fórmula del 'falso nueve' sin éxito.

FIRMAN VICTORIA

Bielorrusia firmó su primera victoria remontando a Macedonia. El tanto inicial de Aleksandar Trajkovski lo igualó al borde del descanso Timofei Kalachev y lo volteó a ocho del final Sergei Kornilenko (1-2).

De las grandes junto a España entró en escena una Inglaterra que respira felicidad. Pleno de victorias en su firme camino a la Eurocopa e inicio de una etapa que está llamada a dar mucho que hablar.

Virtualmente con el pase a la Eurocopa sellado Inglaterra, intocable en el Grupo E, vio como sus perseguidores no fallaron.

Eslovenia le endosó un 6-0 a la débil San Marino y Suiza mostró su superioridad frente a Estonia (3-0).

'Ucrania fue mejor'

El seleccionador nacional de España, Vicente del Bosque, afirmó, tras el 1-0 logrado ante Ucrania en Sevilla en el partido clasificatorio para la Eurocopa de 2016, que, pese a este "importante triunfo", el rival les superó en la segunda parte.

"España estuvo fuerte en el primer tiempo y menos en el segundo, donde Ucrania tuvo peligro, sobre todo en el juego por arriba", ha declarado el técnico salmantino en la sala de prensa del Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Del Bosque aseguró que "no era fácil decir la causa".

'Es el primero, y la verdad es que estoy muy contento, pero ahora tengo que seguir trabajando, mejorar muchas cosas para volver”. Álvaro Morata, delantero de España.
'Siempre se puede mejorar. La primera parte estuvo bien pero en la segunda nos ha costado más para una sufrida victoria”. Andrés Iniesta, centrocampista de España.

Escrito en: Eurocopa Selección de España