Tigres logra un punto en el Monumental

Los Tigres de la UANL rescataron un empate valioso en su visita a Argentina, donde igualaron a un gol con River Plate. Tigres logra un punto en el Monumental

Tigres aprovechó un yerro defensivo para tomar ventaja, y luego estuvo cerca de soportar todos los embates del River Plate, que salvó con un golazo el 1-1, en el estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti.

En partido de la fecha dos de la Copa Libertadores de América 2015, el ecuatoriano Joffre Guerrón adelantó por Tigres a los 40 minutos, pero el uruguayo Carlos Sánchez emparejó en el 72 por "los millonarios", dentro del grupo 6 del certamen.

La escuadra mexicana se colocó al tope del sector seis con cuatro puntos, mientras los argentinos apenas sumaron su primera unidad, tras dos partidos disputados por cada escuadra.

Un campo en mal estado complicó el accionar de ambas escuadras, para un inicio en el cual ninguno pudo imponer condiciones y mucho menos generar opciones de peligro o posibilidades de gol.

Fue un mal rechace de Jorge Torres Nilo, en el minuto 23, que en su intento por despejar regresó el esférico al centro del área, donde el uruguayo Carlos Sánchez prendió de volea para volar su tiro en doble falla, defensiva-ofensiva, lo que dio pie a un ligero dominio de los "Gallinas".

Casi inmediato vino un disparo de media distancia a cargo del uruguayo Rodrigo Mora, que atajó el arquero argentino Nahuel Guzmán (24). Teófilo Gutiérrez hizo otro intento de fuera del área.

Pero fue el conjunto mexicano el que tomó ventaja al minuto 40, cuando un despeje del portero Nahuel Guzmán más allá de mitad de terreno, que Ramiro Funes Mori desvió con la testa y habilitó al ecuatoriano Joffre Guerrón, quien desde tres cuartos escapó a velocidad, eludió al portero y tocó a las redes.

Fue hasta el minuto 72 cuando la presión de "los millonarios" rindió frutos, en un tiro de esquina, que por el punto penal ganó por alto Eber Álvarez, quien habilitó al charrúa Carlos Sánchez, quien se lanzó de media tijera para conectar cruzado a la izquierda para el 1-1 en un golazo.

Escrito en: Tigres UANL