City rescata un punto en su visita al líder Chelsea

El duelo más atractivo de la jornada 23 tuvo como anotadores al francés Loic Remy (41), por los de casa, y al español David Silva (45) por visitantes. (EFE)

Manchester City puso fin a una racha de 10 victorias del Chelsea en Stamford Bridge, tras conseguir el empate 1-1, por lo que “citizens” continúan a cinco puntos de la cima de la Liga Premier, aún en posesión de los “blues”.

El duelo más atractivo de la jornada 23 tuvo como anotadores al francés Loic Remy (41), por los de casa, y al español David Silva (45) por visitantes, aunque al mandamás del torneo se le vio limitado por las ausencias de los ibéricos Diego Costa y Cesc Fábregas.

Ante las variaciones en el 11 habitual del estratega portugués José Mourinho, el City aprovechó para hacer trabajar al arquero belga Thibaut Courtois, en primera instancia con un riflazo del sevillano Jesús Navas.

Al minuto ocho, Navas orquestó una jugada que acabó en remate del brasileño Fernandinho, que acabó en tiro de esquina y para el 25 el defensa serbio Branislav Ivanovic se durmió y cerca estuvo el delantero estrella del actual monarca, el argentino Sergio Agüero, de inaugurar el marcador.

Pese a que los pupilos del chileno Manuel Pellegrini proponían más, la tibia respuesta de sus contrincantes llegó a los pocos minutos con un disparo del brasileño Oscar, que poco apuró al guardameta Joe Hart.

Al 32 volvió a perdonar el “Kun” y 10 minutos después lo lamentó con creces, pues el belga Eden Hazard alcanzó un pase profundo de parte de Ivanovic hacia la pradera izquierda y de primera intención centró el esférico para que Remy cerrara la pinza.

Al filo de cumplirse el tiempo reglamentario, llegó la igualada como premio al esfuerzo visitante por conducto del director del ataque “citizen”, Navas.

El andaluz se enfiló por la banda derecha y envió un peligroso balón hacia el corazón del área que el cancerbero de los londinenses calculó mal y fue techado por el mismo, el pase llegó hasta los pies de Agüero, quien sin pensarlo dos veces, soltó el cañonazo con dirección a la meta contraria.

Si bien el tiro fue con potencia, el ligero desvío del “Chino” Silva fue suficiente para sentenciar de una vez por todas el tanto para los de Manchester.

Fernandinho y Navas siguieron como los principales protagonistas de las jugadas de peligro, pero los cambios de “Mou” daban la impresión de querer asegurar el empate, planteamiento que estuvo a punto de fracasar con un zurdazo apenas desviado de James Milner.

La guerra entre las dos escuadras que luchan por el lugar de privilegio en la clasificación general se tomó un espacio para que al minuto 77, el recinto de la capital inglesa ovacionara a una de sus figuras históricas, Frank Lampard, que mantuvo una discreta labor.

Por el resultado, Chelsea se quedó con las ganas de emular su mejor marca de inicio ante su gente, cuando en la temporada 2005-2006 consiguió 11 triunfos consecutivos, no obstante, sigue comandando en solitario la tabla y el próximo sábado defenderá el honor en el estadio del Aston Villa; mientras que el City le hará los honores al Hull City.

Escrito en: Premier League