Tamal de cazuela
Ingredientes:
-1 kilo de harina para tamales
-1/4 de litro de caldo de carne
-4 mantequillas Lala derretidas (microondas)
-1 cuchara de polvo de hornear
-1 cucharita de sal
Paso a paso:
En la batidora se mezcla la harina de tamal, el polvo para hornear y la sal, durante un minuto a velocidad baja, después se le agrega el caldo de carne, hasta formar una masa suave, se incorpora la Mantequilla Lala derretida, hasta que esponje y se reserva.
Carne con chile para tamales
Ingredientes
-1 kilo de carne de puerco cocida y desmenuzada
-10 hojas de laurel
-1 cebolla
-1/4 de kilo de chile guajillo
-1 cucharita de sal gruesa
-1 cabeza de ajo
Paso a paso:
La carne de puerco se cuece en agua hirviendo con hojas de laurel, sal, ajos y cebolla. Cuando esté lista se deshebra y se reserva el caldo.
Se cuecen en agua hirviendo los chiles guajillo y los ajos con sal, se licúan y cuelan para hacer una salsa que se agrega a la carne de puerco y se cocina todo junto por 10 minutos.
Paso a paso/Tamales:
En un refractario engrasado con Mantequilla Lala, se forra con la mita de la masa, se le agrega el guiso de carne, se le cubre con el resto de la masa y se hornea a 180 grados por 50 ó 60 minutos a que tome un color dorado.
Se sirve caliente acompañado de un Café con Leche Lala.
Que lo disfruten y
¡Buen provecho!