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Tamal de cazuela

Tips de nutrición: La leche y sus derivados nos proporcionan cantidades importantes de proteínas, vitaminas y minerales.

(*)

Ingredientes:

-1 kilo de harina para tamales

-1/4 de litro de caldo de carne

-4 mantequillas Lala derretidas (microondas)

-1 cuchara de polvo de hornear

-1 cucharita de sal

Paso a paso:

En la batidora se mezcla la harina de tamal, el polvo para hornear y la sal, durante un minuto a velocidad baja, después se le agrega el caldo de carne, hasta formar una masa suave, se incorpora la Mantequilla Lala derretida, hasta que esponje y se reserva.

Carne con chile para tamales

Ingredientes

-1 kilo de carne de puerco cocida y desmenuzada

-10 hojas de laurel

-1 cebolla

-1/4 de kilo de chile guajillo

-1 cucharita de sal gruesa

-1 cabeza de ajo

Paso a paso:

La carne de puerco se cuece en agua hirviendo con hojas de laurel, sal, ajos y cebolla. Cuando esté lista se deshebra y se reserva el caldo.

Se cuecen en agua hirviendo los chiles guajillo y los ajos con sal, se licúan y cuelan para hacer una salsa que se agrega a la carne de puerco y se cocina todo junto por 10 minutos.

Paso a paso/Tamales:

En un refractario engrasado con Mantequilla Lala, se forra con la mita de la masa, se le agrega el guiso de carne, se le cubre con el resto de la masa y se hornea a 180 grados por 50 ó 60 minutos a que tome un color dorado.

Se sirve caliente acompañado de un Café con Leche Lala.

Que lo disfruten y

¡Buen provecho!

Tamal de cazuela

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