NFL

Los Packers ganan su división

Rodgers vuelve al partido tras sufrir una lesión

El mariscal de campo Aaron Rodgers lanzó dos pases de anotación y dio a los Packers de Green Bay su cuarto título de división consecutivo al derrotar por marcador de 30-20 a los Lions de Detroit.

Aaron Rodgers abandonó el encuentro por una lesión en la pantorrilla izquierda, pero volvió al terreno en plan de héroe para que los Packers de Green Bay vencieran ayer 30-20 a los Lions de Detroit.

Con la victoria, los Packers conquistaron su cuarto título consecutivo en la División Norte de la Conferencia Nacional.

Mermado por la lesión, Rodgers agradecerá la semana extra de descanso obtenida por los Packers (12-4) con el triunfo. Detroit (11-5) iniciará la postemporada la próxima semana en Dallas.

Rodgers cayó y se sujetó la parte posterior de la pierna izquierda luego de lanzar un pase de anotación de cuatro yardas a Randall Cobb, cuando restaban 2:24 minutos del segundo cuarto. Tras permanecer unos segundos acostado en el terreno, Rodgers caminó con ayuda a una banda.

Él mismo abordó un carrito que lo llevó a los vestuarios.

Los Packers informaron originalmente que el regreso estaba en duda pero al comienzo de la segunda mitad, Rodgers entró de nuevo al terreno y ocupó el lugar de Matt Flynn, quien lo había sustituido.

Con el marcador empatado 14-14, un renqueante Rod-gers guió a Green Bay en una serie ofensiva de siete jugadas y 60 yardas que culminó con una anotación. En la jugada de 13 yardas, Rodgers lanzó para Cobb, quien avanzó a la zona prometida, a 3:33 minutos del final del periodo.

Los Packers no volverían a perder la ventaja. Eddie Lacy partió la defensa terrestre de Detroit con 100 yardas.

Green Bay descansará la primera semana de la postemporada y esperará rival, que saldrá de la ronda de comodines, entre Cowboys de Dallas, Panthers de Carolina o los Cardinales de Arizona. El partido divisional será en el Lambeau Field.

SERÁN LOCALES

SAN LUIS 6-20 SEATTLE

Seahawks aseguraron la ventaja de jugar en casa durante los playoffs de la Nacional con una victoria sobre Rams. Dos touchdowns de Seattle en el último periodo coronaron una racha de 6 victorias seguidas.

ASEGURAN COMODÍN

CAROLINA 34-3 ATLANTA

Roman Harper y Tre Boston devolvieron intercepciones para touchdowns y la defensiva de Carolina abrió el camino para vencer a Atlanta, con lo cual se adjudicaron el título del Sur de la NFC.

SMITH SE LUCE

NY JETS 37-24 MIAMI

Los Jets de Nueva York ganaron en su cierre de temporada, el cual no alcanzará para salvar el puesto del coach Rex Ryan. Geno Smith lanzó 358 yardas por primera vez en su carrera.

ROMPEN MALA RACHA

BUFFALO 17-9 NEW ENGLAND

Kyle Orton conectó un pase para touchdown, Dixon aportó dos anotaciones más por tierra y los Bills de Buffalo terminaron su primera temporada ganadora en 10 años con victoria sobre Patriots.

SE QUEDAN CON GANAS

JACKSONVILLE 17-23 HOUSTON

J.J. Watt logró tres capturas y provocó un safety, mientras que Andre Johnson aportó 134 yardas y una anotación mediante sus recepciones para guiar a los Texans a una victoria que sirve de poco.

MANNING IMPARABLE

OAKLAND 14-47 DENVER

C.J. Anderson aportó tres anotaciones mediante sus acarreos, y los Broncos descansarán en la primera fecha de los playoffs. Manning guió a los Broncos al menos a un empate con la mejor foja de la NFL.

CLAVAN LA ESTACA

CHICAGO 9-13 MINNESOTA

Bridgewater tiró el decisivo pase de anotación, de 44 yardas, hacia Adam Thielen en el tercer periodo, guiando a los Vikings a una victoria y dejar otra mancha más en un año miserable para los Bears.

SU ÚLTIMO VUELO

PHILADELPHIA 34-26 NY GIANTS

Mark Sánchez lanzó dos touchdowns y los equipos especiales de Eagles anotaron su séptimo touchdown del año en la victoria sobre los Giants, en el juego que pudo marcar el final de Tom Coughlin.

ELIMINAN A SAN DIEGO

SAN DIEGO 7-19 KANSAS

Los Chiefs de Kansas City derrotaron a los Chargers de San Diego, 19-7, para eliminarlos de la pelea por los Playoffs. San Diego sólo necesitaba vencer a Kansas City para llegar a la postemporada.

SE ENFILAN AL DRAFT

NEW ORLEANS 23-20 TAMPA

Brees lanzó un pase de touchdown de 36 yardas a Colston, lo que permitió a Nueva Orleáns superar una desventaja de 13 puntos en la segunda parte. Tampa tendrá la primera selección del Draft en 2015.

RAVENS ENTRAN A LA "FIESTA"

CLEVELAND 10-20 BALTIMORE

Los Ravens regresaron a los playoffs. Los Chargers, que sólo tenían que ganar su partido, fracasaron en el intento, al caer 10-20 contra Baltimore.

ROMPEN RECORDS

DALLAS 44-17 WASHINGTON

DeMarco Murray y Dez Bryant rompieron records de franquicia mientras los Cowboys de Dallas se preparaban para los playoffs con una victoria contundente de 44-17 sobre los Redskins de Washington.

PREPARAN PLAYOFFS

INDIANAPOLIS 27-10 TENNESSEE

Andrew Luck lució bien y los Colts de Indianápolis trataron de poner en forma a su ofensiva para los playoffs. El quarterback Andrew Luck lanzó para 160 yardas y dos touchdowns.

HARBAUGH DICE ADIÓS

ARIZONA 17-20 SAN FRANCISCO

El quarterback Colin Kaepernick lanzó un pase de tres yardas a Bruce Miller en el tercer cuarto para conseguir la anotación de la victoria y darle a Jim Harbaugh su último triunfo con San Francisco.

Escrito en: Futbol Americano