Él es Humberto Saldaña, fundador de uno de los puestos de comida más reconocidos en el centro de Torreón.
Desde hace más de 34 años, el lagunero decidió independizarse y vender birria en diferentes formas de preparación, ya sea en caldo, estilo menudo o en tacos.
Para esta época de frío, las ventas suben considerablemente, a los clientes no les importa si llueve o el gélido viento cala en los huesos porque por ser un platillo caliente, la inclemencia no les hace temblar.
Según Beto, como es conocido, cualquier día del año, el establecimiento que se encuentra la esquina de avenida Matamoros y calle Valdés Carrillo, en el Centro de Torreón, atiende amablemente a sus clientes. El único día que cierra el negocio es el Viernes Santo.
Varias cuadras a la redonda son el área hasta donde llega el aroma de la birria desde aquella esquina. Por ello es que don Beto se preocupa por la calidad de sus alimentos.
La birria es de borrego, y como dice él, son pocos los establecimientos que así la ofrecen, ya que otros la preparan con otra carne, como res o puerco.
Hay quienes prefieren para el último día del año no cocinar la cena familiar y optan por ir a comprar la birria, por lo que espera estos días un repunte en sus ventas.
Este es un platillo jalisciense que don Beto convirtió en lagunero desde hace más de tres décadas.
Especial. La birria que vende don Beto es un tradicional platillo de la zona Centro de la ciudad de Torreón.