Ganan los clubes de Manchester

David Silva celebra su gol, con el que puso al Manchester City 2-0 y más tarde ganarían con el 3-1. De manera rápida, el equipo definió el partido en los primeros 45 minutos, al anotar en la primera parte tres goles. (EFE)

Se llevó a cabo la jornada 18 de la Liga Premier de Inglaterra, con el festejo del "Boxing Day" que se celebra el 26 de diciembre, día feriado donde la Premier disputa toda la fecha en un solo día y los aficionados tienen la oportunidad de ir al estadio.

Los clubes de Manchester cumplieron con idénticas victorias de 3-1 para seguir con la esperanza de alcanzar al Chelsea.

En Old Trafford, Manchester United venció al Newcastle United con buena actuación de su tridente ofensivo conformado por Wayne Rooney, el holandés Robin van Persie y el colombiano Radamel Falcao.

CONTROLAN EL PARTIDO

Los "red devils" se fueron al descanso 2-0 gracias al doblete de Rooney. El 1-0 se generó a los 23 minutos, en una buena jugada de conjunto donde Falcao, con barrida, sirvió a "Niño malcriado", quien sólo empujó el balón al fondo de las redes.

El segundo tanto ocurrió cuando Falcao robó la pelota en la salida de la "Urracas", tomó el esférico el español Juan Mata y éste habilitó a Rooney, quien de frente al arco no falló y festejó al 36.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido bajó, el "Man U" controló cómodo las acciones y a los 53 minutos sentenció el choque con el tercer tanto, obra de Van Persie, quien cabeceó el balón tras el preciso pase largo de Rooney.

Newcastle anotó el gol de la honra con un penal ejecutado por el senegalés Papiss Cisse, quien superó al arquero español David de Gea, a pesar de que adivinó la trayectoria del balón, lo que significó el 3-1 final.

PRIMEROS 45

Por otra parte, en la cancha del The Hawthorns Stadium, Manchester City definió el partido en los primeros 45 minutos del cotejo con tres goles anotados frente al Wets Bromwich Albion.

El brasileño Fernando (8) puso el 1-0 al aprovechar un rechace. Inmediatamente, el marfileño Yaya Touré (13) de penal estiró la diferencia y español David Silva (34), en jugada con su compatriota Jesús Navas, decretó el 3-0. En el complemento el WBA colocó el 3-1 final con el tanto del nigeriano Brown Ideye, al 87.

Con estos resultados, Manchester City llegó a 42 unidades para seguir como sublíder, a penas a tres puntos por detrás del Chelsea, mientras que el United alcanzó 35 para continuar en el tercer escalón de la Liga Premier de Inglaterra.

35

PUNTOS

Suman los Diablos de Manchester United y se ubican en la tercera posición de la Liga

42

PUNTOS Acumula ya el Manchester City, solamente por debajo de Chelsea

Chelsea no deja la cima

Chelsea venció 2-0 al West Ham United en el arranque de la jornada 18 de la Liga Premier de Inglaterra y de este modo continuó como el mandamás del certamen ante la presión de los equipos de Manchester.

En la cancha de Stamford Bridge, los "blues" le regalaron a sus seguidores la victoria con motivo también del "Boxing Day".

El defensa John Terry se encargó de abrir el marcador, al minuto 31, gracias a su oportuno remate tras el cabezazo de su compañero español Diego Costa, después de una jugada de tiro de esquina.

En el segundo lapso, Diego Costa estiró la ventaja para los dirigidos por el portugués José Mourinho, gracias a un buena acción individual, tomó el balón en los linderos del área, recortó en dos ocasiones a sus oponentes y con zurda superó al portero español Adrián San Miguel, al 62.

Los "Hammers" luego tuvieron oportunidad de recortar distancias, por ahí un remate impactó en el poste del cancerbero belga Thibaut Courtois.

Los jugadores de Chelsea se encuentran en la parte más alta de la tabla de la Liga Premier de Inglaterra. (EFE)

Escrito en: Premier League