La Fundación UNAM recomienda utilizar un plato pequeño en vez de uno grande al servirte, para que tu cerebro perciba que está comiendo más al ver el plato lleno. (ARCHIVO)
Estamos en plena temporada decembrina y a días de que llegue la Navidad; si tu báscula ya está temblando de miedo junto contigo por los kilogramos que crees que subirás, esta nota es para ti.
Y es que seguir sencillas recomendaciones pueden ayudarte a cenar sin remordimiento cumpliendo con la palabra clave: moderación.
Para lograr moderarte, la Fundación UNAM recomienda utilizar un plato pequeño en vez de uno grande al servirte, para que tu cerebro perciba que está comiendo más al ver el plato lleno; si la comida se sirve en un buffet, se aconseja tomar un poco de todo en vez de mucho de una sola cosa, lo que permite balancear un poco más los grupos alimenticios.
Asimismo, por cada copa de alcohol o refresco que bebas, se sugiere beber también una de agua ya que, al carecer de calorías, no genera efectos no deseados, como la resaca.
Finalmente, se sugiere que al final de la cena te levantes y ayudes a recoger la mesa o lavar los platos, ya que esto te permitirá tener algo de actividad física y evitarás seguir comiendo lo que se haya quedado sobre la mesa.