Juventus cierra el 2014 como líder del 'Calcio'

Gana al Turín 3-1 previo al receso navideño

El delantero argentino del Juventus, Carlos Tévez (izquierda), celebra junto a su compañero de equipo, el defensa Giorgio Chiellini, el gol marcado durante el partido de la Serie A italiana contra el Cagliari en el estadio Sant’Elia.

En la fecha 16, última de este 2014, Juventus de Turín logró la victoria 3-1 en condición de visitante contra Cagliari, para cerrar el año como mandamás del campeonato.

En la cancha del estadio Sant'Elia el conjunto bianconeri prácticamente sentenció el cotejo en el primer cuarto de hora con dos goles, el primero obra del argentino Carlos Tévez, quien al minuto tres tomó un rebote del portero Alessio Cragno y sin problemas guardó el balón en el fondo de las redes.

A los 15 minutos, el chileno Arturo Vidal hizo un buen gol, el 2-0, gracias a su eficaz golpeo de pelota con pierna derecha desde afuera del área, para dejar como estatua al arquero anfitrión.

CAE EL TERCERO

Luego, en la parte complementaria la "Juve" estiró la ventaja 3-0, al 50, después que el español Fernando Llorente controló el esférico dentro del área para darse la media vuelta y con izquierdo vencer a Cragno.

Cagliari recortó distancias por conducto de Luca Rossettini, quien en una jugada a balón parado ganó el cabezazo por alto para colocar el 3-1, al 65, resultado que a la postre fue definitivo.

Así, la "Vecchia Signora" alcanzó 39 unidades en el "calcio" italiano, por encima del sublíder AS Roma, que suma 35 y que el sábado recibirá al AC Milán.

Juventus acabó el año en lo más alto de la tabla, ya que al término de la jornada 16 habrá receso por las fiestas decembrinas y en enero se reanudará la actividad de la Serie A.

ANTES DEL RECESO

Nápoles se impuso como local 2-0 a Parma, con lo que se colocaron en el tercer sitio del campeonato.

En el partido disputado en el estadio de San Paolo, el colombiano Duvan Zapata inauguró las acciones al minuto 19, luego de disparar con pierna izquierda desde el centro del área.

En el mismo lapso, los anfitriones liquidaron el encuentro con la anotación del belga Dries Mertens, quien cobró acertadamente el penal marcado por el silbante Marco Di Bello, quien señaló una falta de Massimo Gobbi sobre José Callejón.

Para la segunda mitad del duelo, el partido se tornó a favor de los napolitanos, pero la falta de efectividad de cara al arco rival evitó que su ventaja aumentara. Parma, se mantienen en el último lugar de la Serie A con seis puntos al acumular dos victorias, un empate y trece derrotas.