La i Laguna

Tradicionales y calidad, son las claves del éxito para los Elotes Parisina

Venden entre mil 500 y dos mil elotes diarios

VIsión. La visión del negocio que empezó hace 35 años hoy se mantiene con las nuevas generaciones.

VIsión. La visión del negocio que empezó hace 35 años hoy se mantiene con las nuevas generaciones.

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Hace alrededor de 35 años César y Martín Morán, provenientes de una familia de once hermanos del ejido Florencia en Francisco I. Madero, comenzaron un negocio que inició con la visión de Porfirio, su hermano mayor, quien a su llegada a Torreón tuvo la idea de comenzar a vender elotes para lograr obtener un ingreso estable, por lo que tras hacerse de un triciclo y unas ollas, comenzaron a circular en las principales calles del centro de la ciudad ofreciendo sus productos a las personas.

Poco a poco el negocio fue creciendo y en cuestión de meses los hermanos instalaron su primer puesto que se ubicaba afuera de un supermercado en las calles Múzquiz e Hidalgo; aunque, lamentablemente, Porfirio murió en un accidente antes de poder verlo instalado.

Hoy César, junto con sus hermanos, hijos y sobrinos, se encargan de atender diariamente el puesto de elotes que ahora se ubica frente a una conocida tienda de telas en la calle Hidalgo, tras haber sido reubicado hace 20 años.

Mediante dos turnos, en los que trabajan nueve personas en total, este negocio familiar se mantiene funcionando de forma ininterrumpida desde las 9:00 hasta las 21:00 horas, atendiendo a cientos de personas que diariamente hacen fila para comprar elotes en alguna de sus diferentes presentaciones como lo son: entero, desgranado en vaso, en charola, en medio litro o también acompañado con las frituras conocidas como "conchitas".

La clientela que día a día reciben en Elotes Parisina consume entre mil 500 y dos mil elotes, lo cual ha permitido que prácticamente todos los hermanos Morán se hayan visto beneficiados por los ingresos de este negocio.

En la actualidad atiende durante la tarde Héctor Eduardo, un joven de 21 años, sobrino de los hermanos César, Martín y Porfirio, que trabaja desde los once años en el puesto en compañía de su madre y recientemente de uno de sus hermanos, combinando esta actividad con sus estudios de mercadotecnia que realiza en la UA de C, con la visión de, en un futuro, poder aplicar sus conocimientos para hacer crecer el negocio familiar con nuevas sucursales.

Temprano

Comienza la preparación de los elotes, ya que a las 6:00 horas se pone a cocer la primera olla de las seis o siete que diariamente vende cada turno en este pequeño puesto.

Familiar

El negocio que comenzaron los hermanos César, Martín y Porfirio Morán, tiene 35 años, inició recorriendo las calles en triciclo y más tarde afuera de un supermercado.

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