Keniano gana el Medio Maratón 21 K Autopop

El keniano Joseph Kibiwott Ngetich fue el máximo ganador del 21 K Autocentro-Autopop. (Jesús Galindo)

Con la participación de 1,350 atletas, ayer se llevó a cabo el Medio Maratón 21 K Autocentro-Autopop por las principales arterias de La Laguna.

Los ganadores absolutos fueron Joseph Kibiwott Ngetich, de Kenia, quien paró el cronómetro en 1:06:33, en la rama femenil se impuso la zacatecana Estela Hernández Escalante con tiempo de 1:21:15.

El estadounidense Tim Chichester Fagan con tiempo de 01:06:41 y el zacatecano Felipe Hernández Escalante con 01:08:05 completaron el podio de la rama varonil.

Mientras que en la femenil la lagunera Argentina Valdepeñas Cerna fue segundo lugar con 1:22:45 y María Isabel Vélez Hernández se quedó con el tercer lugar con 1:24:36.

En la categoría libre varonil el keniano Philiph Taurus fue el máximo ganador de la justa con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 22 segundos, en segundo lugar apenas a tres segundos de distancia llegó Isaul Hernández Escalante, de Zacatecas, con 1:08:25 y en tercero Javier Mejía García con 1:11:07.

En la categoría libre femenil la lagunera Claudia Fernanda Arguijo Aguirre se llevó los máximos honores cronometrando 1:32:20, seguida de Zaira Olmos Corral con un tiempo de 1:32:55, Dora Medina Arvizu completó el podio con 1:35:45.

El lagunero con el mejor tiempo fue Ricardo Alvarado González con cronómetro de 1:09:09.

En la categoría Submaster 30-39 Varonil, Juan Hernández Escalante, de Zacatecas, se quedó con el primer lugar con tiempo de 01:08:45, en segundo lugar llegó Ricardo Alvarado González con 01:09:09 y completó el podio Christian Bered Rodríguez con 1:10:47.

Escrito en: Carrera Atlética deporte laguna