Recetas

Kipe Charola

Tips de nutrición: El yogurt ayuda en el tratamiento y la prevención de la diarrea.

(*)

Ingredientes:

-1 kilo de carne molida (res y carnero)

-1 1/2 taza de trigo #2

-1 1/2 taza de agua purificada

-1/2 cebolla

-1 chile serrano sin semilla (toque mexicano)

-10 hojitas de hierbabuena picada

-1 cucharadita de pimienta árabe

-1 cucharadita de sal gruesa

-1/8 taza de agua purificada

-1/4 de Mantequilla Lala

-Yougurt Natural Lala sin azúcar

-1 taza de aceite de oliva

-3 moldes para pay engrasados con Mantequilla Lala

Relleno

Ingredientes:

-1/4 de kilo de carne molida (res y carnero mezcladas)

-2 ajos finamente picados

-1/2 cebolla finamente picada

-1 cucharita de aceite de oliva

-100 gramos de piñones

-100 gramos de nuez picada

-1/4 cucharita de sal

Paso a paso:

En aceite de oliva se fríen los ajos, la cebolla, se incorpora la mitad de la carne y por último los piñones, la nuez y sal. Se deja enfriar. El trigo se hidrata con agua purificada y se reserva.

En la licuadora se muelen muy bien la cebolla, el chile serrano, las hojas de hierbabuena, la pimienta árabe, la sal y el agua. Esta mezcla se agrega a la otra mitad de la carne junto con el trigo hidratado, se incorpora muy bien y se forran los moldes engrasados con Mantequilla Lala, dejando poco para cubrir al final.

Los moldes se rellenan con la primer mezcla de carne y piñones que hicimos para al final cubrir con la carne mezclada con el trigo.

Con un cuchillo mojado se parte en forma de diamantes, se le agrega 1/4 de taza de aceite de oliva y se hornea el pay a 160 grados por 50 minutos.

Se sirven con pan árabe, Yogurt Natural Lala sin azúcar y se acompaña con Jugo Naturalés Lala.

Que lo disfruten y

¡Buen provecho!

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